東京パン屋コレクション 『 ゴールデンウィークバージョン 』 [パン屋さん]
GWは特に予定もなし!
バゲットの練習、試作も大切ですが、
息抜きも必要ということで、
ウチの夫と都内へドライブ~
久しぶりに自由が丘方面へ。
まずは大岡山へ・・・ ヒンメル、 イトキトの2軒を訪問。
続いて、奥沢へ。 ず~っと行きたいと焦がれていた クピド!
クピド はハード系が美味しい! カフェスペースでランチを取りながら、
バゲットのクープ入れを見学できました。 ラッキー
ここは、オープンキッチンなので、
シェフが窯入れするところがよく見えます。
ちょうど、バゲットを窯入れの最中。
プロの妙技をじっくりと見学させていただきました。
とてもいい勉強になりました。(ちょっとした裏技も発見!)
クピド! いいですね~。
バゲット美味しいです。
それと、エコバッグが可愛いの。(もちろんゲットです!)
また、行きたいですぅー。
クピドのあとは学芸大に戻り、 自家製酵母のM-Sizeへ。
ここはいろいろな酵母のパンがあります。
さあ~まだまだ時間はあるということで・・・・
横浜・大倉山へ。 トツゼン ベーカーズ キッチンへ。
さらに、帰り路には世田谷深沢のマリアージュ ドゥ ファリーヌへ。
パンを大人買いの一日。
大阪に続き、この連休も刺激をいただきました。
バゲットの練習、試作も大切ですが、
息抜きも必要ということで、
ウチの夫と都内へドライブ~
久しぶりに自由が丘方面へ。
まずは大岡山へ・・・ ヒンメル、 イトキトの2軒を訪問。
続いて、奥沢へ。 ず~っと行きたいと焦がれていた クピド!
クピド はハード系が美味しい! カフェスペースでランチを取りながら、
バゲットのクープ入れを見学できました。 ラッキー
ここは、オープンキッチンなので、
シェフが窯入れするところがよく見えます。
ちょうど、バゲットを窯入れの最中。
プロの妙技をじっくりと見学させていただきました。
とてもいい勉強になりました。(ちょっとした裏技も発見!)
クピド! いいですね~。
バゲット美味しいです。
それと、エコバッグが可愛いの。(もちろんゲットです!)
また、行きたいですぅー。
クピドのあとは学芸大に戻り、 自家製酵母のM-Sizeへ。
ここはいろいろな酵母のパンがあります。
さあ~まだまだ時間はあるということで・・・・
横浜・大倉山へ。 トツゼン ベーカーズ キッチンへ。
さらに、帰り路には世田谷深沢のマリアージュ ドゥ ファリーヌへ。
パンを大人買いの一日。
大阪に続き、この連休も刺激をいただきました。
メロンパン@月島久栄(きゅうえい) [パン屋さん]
2週間に一度デジイチのお教室で月島へ。
パンやお料理以外のお教室に出かけるのはとても新鮮な気分になります。
ちょっと前になりますが、
大阪に出かける前にお教室がありました。
月島の商店街を通り抜けて、お教室へ。
普段は平日なので、月島の商店街は静か・・・・・・
けれど、3月のお教室はたまたま休日にあったので、
月島の商店街は賑やか♪♪~
昼間からもんじゃの香りがたちこめ、
観光客がもんじゃ屋の前を行列。
ちょっと、引いてしまいそうになりながら、
歩いていると、
いつも気になっていたお店の前。
やっぱり、行列。
もんじゃの香りが一瞬、甘いビスケットの香りに。
「月島久栄」
以前、パン特集で見かけたメロンパン屋さん。
よくある焼き立てメロンパンだと思っていたのですが、
行列に弱い!!ワタシ。
並んで買ってみました。
よくありがちなメロンパンですが、
ビスケット生地が甘め。
バターの香りが強く感じるビスケット。
軽めのサクサクがメロンパン好きにはたまらないかも。
パンよりもそそられるものを発見!
メロンパンのラスク。
珍しい~? 初めて見ました。
低温で3度焼き上げたラスクはホント軽~い!!
サクサクです。
スナック菓子のカールのような食感です。
月島に行ったら、もんじゃもいいですが、
もんじゃの前に焼き立てメロンパンを食するのもいいかもです。
パンやお料理以外のお教室に出かけるのはとても新鮮な気分になります。
ちょっと前になりますが、
大阪に出かける前にお教室がありました。
月島の商店街を通り抜けて、お教室へ。
普段は平日なので、月島の商店街は静か・・・・・・
けれど、3月のお教室はたまたま休日にあったので、
月島の商店街は賑やか♪♪~
昼間からもんじゃの香りがたちこめ、
観光客がもんじゃ屋の前を行列。
ちょっと、引いてしまいそうになりながら、
歩いていると、
いつも気になっていたお店の前。
やっぱり、行列。
もんじゃの香りが一瞬、甘いビスケットの香りに。
「月島久栄」
以前、パン特集で見かけたメロンパン屋さん。
よくある焼き立てメロンパンだと思っていたのですが、
行列に弱い!!ワタシ。
並んで買ってみました。
よくありがちなメロンパンですが、
ビスケット生地が甘め。
バターの香りが強く感じるビスケット。
軽めのサクサクがメロンパン好きにはたまらないかも。
パンよりもそそられるものを発見!
メロンパンのラスク。
珍しい~? 初めて見ました。
低温で3度焼き上げたラスクはホント軽~い!!
サクサクです。
スナック菓子のカールのような食感です。
月島に行ったら、もんじゃもいいですが、
もんじゃの前に焼き立てメロンパンを食するのもいいかもです。
関西パン屋コレクション [パン屋さん]
出張から戻りました~。
とても、実りある、すばらしい旅でした。
今回、収集してきたものはこんな感じなんです~。
最終日の画像がないのですが・・・・
もちろん大阪本町のタケウチ、パンデュース、アッシュも制覇してまいりました。
旅先で偶然出会ったご一行とも親睦を深め、刺激の多い旅でございました~。
明日から4月のレッスンが始ります。
気持ちをリセットできたので、パワー全開! がんばります。
とても、実りある、すばらしい旅でした。
今回、収集してきたものはこんな感じなんです~。
最終日の画像がないのですが・・・・
もちろん大阪本町のタケウチ、パンデュース、アッシュも制覇してまいりました。
旅先で偶然出会ったご一行とも親睦を深め、刺激の多い旅でございました~。
明日から4月のレッスンが始ります。
気持ちをリセットできたので、パワー全開! がんばります。
Boulangerie Sudo ブーランジェリー スドウ@松陰神社前/世田谷 [パン屋さん]
カタネカフェでの打ち合わせの後・・・・・・
折角、ここまで来たのだから、電車を乗り継いで・・・・
行ってきました。
「Boulangerie Sudo ブーランジェリー スドウ」
東急世田谷線の松陰神社前駅すぐのところに昨年10月にオープンしたオサレなブーランジェです。
駒沢公園近くにあるマリアージュ ドゥ ファリーヌの須藤シェフが独立されて
同じくパン職人の奥様とオープンされたお店です。
ブレッドジャーナリスト清水美穂子さんのブログでその美しいパン達を見てからは
行ってみたい♥と恋い焦がれておりました。
打ち合わせの後の午後でしたので、お目当てのパンにはお目にかかれませんでしたが、
マリージュ ドゥ ファーリーヌでも気になっていた 「モハベ」が焼き立てでした。
こちらのお店では 「Sモハベ」といいます。
自家製ホップ種で仕込んだ生地には黒糖、白ワインに漬けた大粒のモハベレーズンがたっぷりと入っています。
硬すぎず、柔らかすぎないクラム、
何とも言えない黒糖の甘みがあり、
モハベレーズンが・・・・・うんまい~です。
こんなおいしいブドウパンは食べたことないです。
渦巻きの成形のフーガスには自家製オリーブペーストやグリュエールチーズが練りこんであり、
香ばしい風味です。
スコーンはソフトながら、甘すぎずに食べやすい生地。
どれも魅力的なパン達でした。
お客様が続々とやってきて、夕方にはまだ早いのに、
品揃えが見る見る少なくなっていきます。
また、リピートしたいパン屋。
お目当てのパンを手に入れるには午前中に行かないと無理かな。
ハード系も美しく・・・・・気持ちいいくらいのさわやかでてきぱきと働いていらっしゃるオーナーご夫婦の姿が印象的でした。
折角、ここまで来たのだから、電車を乗り継いで・・・・
行ってきました。
「Boulangerie Sudo ブーランジェリー スドウ」
東急世田谷線の松陰神社前駅すぐのところに昨年10月にオープンしたオサレなブーランジェです。
駒沢公園近くにあるマリアージュ ドゥ ファリーヌの須藤シェフが独立されて
同じくパン職人の奥様とオープンされたお店です。
ブレッドジャーナリスト清水美穂子さんのブログでその美しいパン達を見てからは
行ってみたい♥と恋い焦がれておりました。
打ち合わせの後の午後でしたので、お目当てのパンにはお目にかかれませんでしたが、
マリージュ ドゥ ファーリーヌでも気になっていた 「モハベ」が焼き立てでした。
こちらのお店では 「Sモハベ」といいます。
自家製ホップ種で仕込んだ生地には黒糖、白ワインに漬けた大粒のモハベレーズンがたっぷりと入っています。
硬すぎず、柔らかすぎないクラム、
何とも言えない黒糖の甘みがあり、
モハベレーズンが・・・・・うんまい~です。
こんなおいしいブドウパンは食べたことないです。
渦巻きの成形のフーガスには自家製オリーブペーストやグリュエールチーズが練りこんであり、
香ばしい風味です。
スコーンはソフトながら、甘すぎずに食べやすい生地。
どれも魅力的なパン達でした。
お客様が続々とやってきて、夕方にはまだ早いのに、
品揃えが見る見る少なくなっていきます。
また、リピートしたいパン屋。
お目当てのパンを手に入れるには午前中に行かないと無理かな。
ハード系も美しく・・・・・気持ちいいくらいのさわやかでてきぱきと働いていらっしゃるオーナーご夫婦の姿が印象的でした。
カタネカフェ@代々木上原 [パン屋さん]
気が付くと1週間が過ぎています(汗)
試作やレッスンなど・・・・・日々、がんばっているんですよ。
ブログを忘れているわけじゃーないのです。
さ~て、 今日はお仕事の打ち合わせで代々木上原のカタネカフェに行ってきました。
以前から行きたいと思っていたパン屋&カフェ。
駅からちょっと距離があるので、
なかなか行けなかった・・・・・
今日はポカポカと暖かく、お散歩日和。
住宅街にひっそりとかわいらしくあるパン屋さんです。
地階にカフェが併設されていて、
ランチをとりながらの打ち合わせでした~。
私がオーダーしたのは、 「本日のランチプレート」でサラダをチョイス。
オムレツ、サラダ、本日のお料理(今日は豚バラ肉の煮込み)のどれかを選べます。
最初に出てきたのは、ニンジンのサラダときのこのマリネとニンジンのスープ。
ニンジンが甘くて美味しい。
続いて、メインのサラダ。
チキンとアボガドなどがのっているボシュームたっぷりのサラダです。
パンがついていて、おかわり自由です。
そして、デザートも数種の中からチョイスできます。
私はガトーショコラ。
ご一緒だったお二人はプリンでしたが、それも美味しそ~です。
ここは、甘い系のパンやデザートがオススメだそうです。
お仕事の積もる話をたくさんして、実り多きランチタイムでした。
1階のパン屋さんはお昼を過ぎて、結構混み合ってました。
この後、行きたいところがあったので、今日はパンの購入は断念。
今度、行く時はパン屋さんでパンを買いたいですね。
代々木上原の散策にオススメのパン屋さんです。
試作やレッスンなど・・・・・日々、がんばっているんですよ。
ブログを忘れているわけじゃーないのです。
さ~て、 今日はお仕事の打ち合わせで代々木上原のカタネカフェに行ってきました。
以前から行きたいと思っていたパン屋&カフェ。
駅からちょっと距離があるので、
なかなか行けなかった・・・・・
今日はポカポカと暖かく、お散歩日和。
住宅街にひっそりとかわいらしくあるパン屋さんです。
地階にカフェが併設されていて、
ランチをとりながらの打ち合わせでした~。
私がオーダーしたのは、 「本日のランチプレート」でサラダをチョイス。
オムレツ、サラダ、本日のお料理(今日は豚バラ肉の煮込み)のどれかを選べます。
最初に出てきたのは、ニンジンのサラダときのこのマリネとニンジンのスープ。
ニンジンが甘くて美味しい。
続いて、メインのサラダ。
チキンとアボガドなどがのっているボシュームたっぷりのサラダです。
パンがついていて、おかわり自由です。
そして、デザートも数種の中からチョイスできます。
私はガトーショコラ。
ご一緒だったお二人はプリンでしたが、それも美味しそ~です。
ここは、甘い系のパンやデザートがオススメだそうです。
お仕事の積もる話をたくさんして、実り多きランチタイムでした。
1階のパン屋さんはお昼を過ぎて、結構混み合ってました。
この後、行きたいところがあったので、今日はパンの購入は断念。
今度、行く時はパン屋さんでパンを買いたいですね。
代々木上原の散策にオススメのパン屋さんです。
ランチプレート@R’Zopf 松戸 [パン屋さん]
久しぶりにランチのお約束。
試作のドーナツ責めにそろそろ解放されたいと思っていたところだったので、
とても楽しみにしていました。
昨年のTV放映以来、超に磨きのかかったウルトラ超人気店のZopf。
念願のランチを予約。
お昼近くに到着。
相変わらずのかわいいお花のアレンジが私たちを出迎えてくれました。
(奥様のりえさんのセンスにはいつも脱帽です・・・・)
今回は3人での予約。
いろいろと食べてみたいということで、
3種類のランチプレートをオーダー。
若鶏のマスタードソース
豚肉の無花果ソース煮
本日のおすすめ(お料理の名前わすれました!・・・・砂肝がこりこり美味しいです)
これらのお料理に合わせてパンプレート。
さすが、Zopfのランチ。
パンは食べきれないくらいの盛りですね。
いろいろと楽しいお話と共に
あっという間に2時間が過ぎました。
帰りはパンをたんまりと買い込み・・・・・
今夜の夕食はZopfのパン。(帰りがけに、料理しろよ!とZ店長にくぎをさされました~爆)
パン大好きの我が家。
Zopfのパンにご満悦の義母と夫でした~。
試作のドーナツ責めにそろそろ解放されたいと思っていたところだったので、
とても楽しみにしていました。
昨年のTV放映以来、超に磨きのかかったウルトラ超人気店のZopf。
念願のランチを予約。
お昼近くに到着。
相変わらずのかわいいお花のアレンジが私たちを出迎えてくれました。
(奥様のりえさんのセンスにはいつも脱帽です・・・・)
今回は3人での予約。
いろいろと食べてみたいということで、
3種類のランチプレートをオーダー。
若鶏のマスタードソース
豚肉の無花果ソース煮
本日のおすすめ(お料理の名前わすれました!・・・・砂肝がこりこり美味しいです)
これらのお料理に合わせてパンプレート。
さすが、Zopfのランチ。
パンは食べきれないくらいの盛りですね。
いろいろと楽しいお話と共に
あっという間に2時間が過ぎました。
帰りはパンをたんまりと買い込み・・・・・
今夜の夕食はZopfのパン。(帰りがけに、料理しろよ!とZ店長にくぎをさされました~爆)
パン大好きの我が家。
Zopfのパンにご満悦の義母と夫でした~。
天然酵母ぱん ざぱん [パン屋さん]
随分前から知ってはいたのですが、
なかなか買いに行く機会がありませんでした。
大宮周辺にお住まいの方は結構ご存じの方が多いです。
東大宮の郊外にある「ギャラリー 温々(ぬくぬく)」という古民家を改装したカフェで売られている
天然酵母パン。
自家製レーズン酵母で作っているそうです。
国産小麦は私が愛用するのと同じ「はるゆたかブレンド」を使っています。
お昼過ぎに車を急がせて買いに出かけたのですが、
あやうく売り切れるところでした・・・・
なんとか2種のパンをゲット。
販売は3~4種類の日替わりらしい。
今回のパンは・・・・
『ブラックココア&いちぢく』
ビターなココア生地オーガニックいちぢく入っています。
そして、もうひとつが・・・・・
『酒粕マフィン』
マフィンのレシピに取り組んだ私としてはやはり気になるパンです~。
しぼりたての酒粕が入っているので、ホシノ酵母のようなかおりがします。
トースターで温める前は結構締まって固めに感じましたが、
温めなおすと、もっちりとして何とも食欲をそそる感じ。
こんな感じのマフィンもあるのだな~とまたまた勉強になりました。
素朴な感じの天然酵母パンです。
天然酵母ぱん ざぱん
http://blog.goo.ne.jp/thepan37/
なかなか買いに行く機会がありませんでした。
大宮周辺にお住まいの方は結構ご存じの方が多いです。
東大宮の郊外にある「ギャラリー 温々(ぬくぬく)」という古民家を改装したカフェで売られている
天然酵母パン。
自家製レーズン酵母で作っているそうです。
国産小麦は私が愛用するのと同じ「はるゆたかブレンド」を使っています。
お昼過ぎに車を急がせて買いに出かけたのですが、
あやうく売り切れるところでした・・・・
なんとか2種のパンをゲット。
販売は3~4種類の日替わりらしい。
今回のパンは・・・・
『ブラックココア&いちぢく』
ビターなココア生地オーガニックいちぢく入っています。
そして、もうひとつが・・・・・
『酒粕マフィン』
マフィンのレシピに取り組んだ私としてはやはり気になるパンです~。
しぼりたての酒粕が入っているので、ホシノ酵母のようなかおりがします。
トースターで温める前は結構締まって固めに感じましたが、
温めなおすと、もっちりとして何とも食欲をそそる感じ。
こんな感じのマフィンもあるのだな~とまたまた勉強になりました。
素朴な感じの天然酵母パンです。
天然酵母ぱん ざぱん
http://blog.goo.ne.jp/thepan37/
Zopfへ行ってきました。 [パン屋さん]
1周年記念パーティーの打ち合わせにZopfへ行ってきました。
いよいよ来週の日曜日の25日に行いますが・・・・・
今回はホント!びっくりなんです。
現在65名ほどの生徒さんが在籍していただいていますが、
この約2/3の生徒さん、私を含めて42名が出席予定です。
当初、カフェを貸切で行おうと考えていましたが、
この人数ではちょっと無理・・・・・・・
でもって、伊原店長と奥様のりえさんにご相談したところ、
パン教室を行っているL'Zopfで行うこととなりました。
何せこの大人数。
どれだけのことが行えるのか?
コンセプトは「Zopfのパンを食べて、楽しみましょう!」ですので・・・・
詳細は出席いただく皆さんに追ってご連絡します。(たぶん来週はじめにメールでご案内します)
もうちょっと、お待ちください。
久々のZopf。
もちろん、パンを買いました~。
カツサンドやカスクルートサンド、Fixing・・・・・・
店頭には秋らしいアレンジメントがあり・・・・・
店内は夕方にもかかわらず、列ができておりました。
いよいよ来週の日曜日の25日に行いますが・・・・・
今回はホント!びっくりなんです。
現在65名ほどの生徒さんが在籍していただいていますが、
この約2/3の生徒さん、私を含めて42名が出席予定です。
当初、カフェを貸切で行おうと考えていましたが、
この人数ではちょっと無理・・・・・・・
でもって、伊原店長と奥様のりえさんにご相談したところ、
パン教室を行っているL'Zopfで行うこととなりました。
何せこの大人数。
どれだけのことが行えるのか?
コンセプトは「Zopfのパンを食べて、楽しみましょう!」ですので・・・・
詳細は出席いただく皆さんに追ってご連絡します。(たぶん来週はじめにメールでご案内します)
もうちょっと、お待ちください。
久々のZopf。
もちろん、パンを買いました~。
カツサンドやカスクルートサンド、Fixing・・・・・・
店頭には秋らしいアレンジメントがあり・・・・・
店内は夕方にもかかわらず、列ができておりました。
全部のせ野菜サンドぉーっ。@パーラー江古田 [パン屋さん]
先週末は不覚にも体調を崩してしまいました~。
水曜の夜に風邪をひいたらしく、
木曜のレッスンが終わったら・・・・・
声が全く出ない!!(泣)
パン教室の講師を始めてから、
度々風邪気味の時に喉を酷使して、
声が出なくなることが多くなった。
私って、たぶん、声が人並みより大きいので
知らぬ間に喉を使いすぎるようです。
金曜にはお料理教室を休んで、耳鼻咽喉科へ行き、
抗生物質を処方してもらい・・・・・
土曜の朝にはハスキーな声ですが、でるようになりました。
土曜のレッスンはなんとか行うことができて安堵。
薬が効いたのか、今日は復活!
前から計画していたパン屋巡りへ出かけました。
ランチはお目当てのパーラー江古田。
西武池袋線に乗るのも超久々。
江古田の町はあまり変わっていない感じでした。
で・・・・もって、全部のせ野菜サンドをオーダーしました。
パンは8種類くらいある中からチョイスします。
友達と別々のパンを頼み、シェアしました。
今回はリュスとレーズン酵母の山食。
具はもう~たっぷり。
かぼちゃ、なすなどの季節の野菜と
パリパリソテーのチキン。
こんなに食べられるか?と思いきや
参加者4名全員が完食です。
とっても幸せなランチを味わうことができて満足^^
練馬、板橋あたりの散策。
楽しかったです。
水曜の夜に風邪をひいたらしく、
木曜のレッスンが終わったら・・・・・
声が全く出ない!!(泣)
パン教室の講師を始めてから、
度々風邪気味の時に喉を酷使して、
声が出なくなることが多くなった。
私って、たぶん、声が人並みより大きいので
知らぬ間に喉を使いすぎるようです。
金曜にはお料理教室を休んで、耳鼻咽喉科へ行き、
抗生物質を処方してもらい・・・・・
土曜の朝にはハスキーな声ですが、でるようになりました。
土曜のレッスンはなんとか行うことができて安堵。
薬が効いたのか、今日は復活!
前から計画していたパン屋巡りへ出かけました。
ランチはお目当てのパーラー江古田。
西武池袋線に乗るのも超久々。
江古田の町はあまり変わっていない感じでした。
で・・・・もって、全部のせ野菜サンドをオーダーしました。
パンは8種類くらいある中からチョイスします。
友達と別々のパンを頼み、シェアしました。
今回はリュスとレーズン酵母の山食。
具はもう~たっぷり。
かぼちゃ、なすなどの季節の野菜と
パリパリソテーのチキン。
こんなに食べられるか?と思いきや
参加者4名全員が完食です。
とっても幸せなランチを味わうことができて満足^^
練馬、板橋あたりの散策。
楽しかったです。
tecona テコナのサンドぉーっ。 [パン屋さん]
皆様、シルバーウィークの連休はいかがお過ごしですか?
土曜日はレッスン。
日曜日は・・・家事をいろいろと来月のレシピの検討。
本日は・・・・雅子先生からテコナに来て!コールがあり、
新宿で試作用材料のお買い物がてら、代々木公園のテコナに行ってきました。
もろもろのお仕事のお話など・・・・・
私も雅子先生とお話すると、
いろいろと刺激を受けます。
シルバーウィークにから始まったテコナの新メニュー。
ベーグルのサンドプレートのランチをいただきました。
3種ある中で雅子先生オススメのメニューをいただきました。
『季節の野菜と厚切りベーコンのグリルサンド』
御殿場の二の岡ハムの厚切りベーコンとお野菜がたっぷり。
つぶつぶマスタードがアクセント。
ベーグルはふかふかプレーンです。
とってもボリュームありで、
かなりおなかがいっぱいでした。
このあと、次回新作メニューの試食などもして・・・・・・
超満腹になりました~。
さーてと・・・来月レッスンのレシピを組み立て中。
材料を購入したことだし、
私も試作をぼちぼち始めましょうか。
土曜日はレッスン。
日曜日は・・・家事をいろいろと来月のレシピの検討。
本日は・・・・雅子先生からテコナに来て!コールがあり、
新宿で試作用材料のお買い物がてら、代々木公園のテコナに行ってきました。
もろもろのお仕事のお話など・・・・・
私も雅子先生とお話すると、
いろいろと刺激を受けます。
シルバーウィークにから始まったテコナの新メニュー。
ベーグルのサンドプレートのランチをいただきました。
3種ある中で雅子先生オススメのメニューをいただきました。
『季節の野菜と厚切りベーコンのグリルサンド』
御殿場の二の岡ハムの厚切りベーコンとお野菜がたっぷり。
つぶつぶマスタードがアクセント。
ベーグルはふかふかプレーンです。
とってもボリュームありで、
かなりおなかがいっぱいでした。
このあと、次回新作メニューの試食などもして・・・・・・
超満腹になりました~。
さーてと・・・来月レッスンのレシピを組み立て中。
材料を購入したことだし、
私も試作をぼちぼち始めましょうか。
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