ノア フロマージュ [Bread]
さてさて・・・・7月のホシノ酵母クラスのサブメニューは 「ノア フロマージュ」
ハード系の初級編として考えたレシピ。
結構加水の多い生地で成形が大変そうだけど・・・・難しくありませんよ。
ハード系の生地についてレッスンしていますので、
その応用といったところです。
胡桃とお焦げのチーズが美味しい軽めのハード系のパンです。
具材を変えて、甘い系もできますので、トライしてみてくださいね~。
ハード系の初級編として考えたレシピ。
結構加水の多い生地で成形が大変そうだけど・・・・難しくありませんよ。
ハード系の生地についてレッスンしていますので、
その応用といったところです。
胡桃とお焦げのチーズが美味しい軽めのハード系のパンです。
具材を変えて、甘い系もできますので、トライしてみてくださいね~。
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チーズがはみ出しているのが、とても美味しそうですね。
by youzi (2009-07-05 19:28)
先生撮影おつかれさまでした。出版されるのがとってもとっても待ち遠しいです。
7月のメニューも美味しそう~~!!
カリカリチーズ、大好きです。今度のレッスン楽しみにしています☆
by 葉子 (2009-07-08 15:25)
youziさんも、焦げたチーズ好きなんですね。
by Baguette (2009-07-09 18:46)
葉子さん、こんにちは。
撮影の裏話はまた、レッスンで・・・・・
ようやく、疲れがとれてきた感じです。(歳には勝てない・・・・)
今月のレッスン内容は盛りだくさんです。
お楽しみに。
by Baguette (2009-07-09 18:48)