bistrot Gri-Grillée ビストロ グリグリエ@愛知・瀬戸 [雑感]
岐阜の旅のつづき~
マルミツ陶器さん(スタジオM)は陶器だけでなく、
自社の陶器を使ったお料理教室やビストロを経営されています。
マルミツ陶器さんへ伺った日のランチは 『ビストロ グリグリエ』
マルミツ陶器の社長さんのイメージによるとビストロは赤のチェックなんだそうです。
というわけで、カトラリーやナフキンは赤チェックに・・・・・(社長さんのデザインだとか) 可愛いネ♪
私のチョイスしたのは・・・・
前菜 【豚肩ロースのポッシュ グリビッシュソース】
ソースが美味しかったです。
波打つようなお皿が・・・・いい感じ。
メイン 【ハマチのグリル トマトソースとバジルオイル】
シンプルなお魚のグリル。
お料理のソースがキレイに盛りつけられるように
お皿に模様が・・・・SOBOKAIの食器です。
本日のデザート 【アールグレイのプリン】
エスプレッソのカップをこんな感じにデザートに使うと可愛いですね。
写真を撮り忘れましたが、
お料理につくパンは・・・・ グルマンのバゲットでした~。(美味しいです!)
お料理を楽しむのはもちろんですが、
こちらでは食器使いも楽しめるので、なんだか得したような気分です。
女子が6名のランチ。
お話も弾んで、震災後のストレス疲れもふっとんだ感じでした。
美味しいお料理と楽しいお話をありがとうございました。
マルミツ陶器さん(スタジオM)は陶器だけでなく、
自社の陶器を使ったお料理教室やビストロを経営されています。
マルミツ陶器さんへ伺った日のランチは 『ビストロ グリグリエ』
マルミツ陶器の社長さんのイメージによるとビストロは赤のチェックなんだそうです。
というわけで、カトラリーやナフキンは赤チェックに・・・・・(社長さんのデザインだとか) 可愛いネ♪
私のチョイスしたのは・・・・
前菜 【豚肩ロースのポッシュ グリビッシュソース】
ソースが美味しかったです。
波打つようなお皿が・・・・いい感じ。
メイン 【ハマチのグリル トマトソースとバジルオイル】
シンプルなお魚のグリル。
お料理のソースがキレイに盛りつけられるように
お皿に模様が・・・・SOBOKAIの食器です。
本日のデザート 【アールグレイのプリン】
エスプレッソのカップをこんな感じにデザートに使うと可愛いですね。
写真を撮り忘れましたが、
お料理につくパンは・・・・ グルマンのバゲットでした~。(美味しいです!)
お料理を楽しむのはもちろんですが、
こちらでは食器使いも楽しめるので、なんだか得したような気分です。
女子が6名のランチ。
お話も弾んで、震災後のストレス疲れもふっとんだ感じでした。
美味しいお料理と楽しいお話をありがとうございました。
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