LIFEAT リフィート@さいたま市・土呂 [パン屋さん]
さいたまにも少しずつ自家製酵母パンを焼くパン屋さんがオープンしています。
ガッツンとした自家製酵母パンに最近はさいたま市内で出会ったことがなかったのです・・・・(淋)
と・・・・うちのお教室の単発レッスンに参加していただいた大宮在住の生徒さんから
メールをいただきました。
大宮の土呂駅近くに自家製酵母のパン屋さんが1月にオープンしたと・・・・
富ヶ谷のルヴァンで修行された方が開いたお店だそうです。
なにはともあれ、行ってみました!
土呂駅東口のロータリー横すぐのところにありました。
新築の白い建物。
一見、和菓子屋さんのような構えです。
中に入ってみると、
おしゃれにパンが並んでいます。
天然酵母の大きなカンパが並び、
バゲットやフォカッチャ、ピザなどもあります。(自家製酵母で焼かれいているそうです。)
ふわふわ系のイースト?のメロンパン、あんパンやロールパンも置いてありました。
やはり、大きなカンパが美味しそうです。
お店の方に伺うと、
量り売りをしてくださるそうで、
プレーンとノアレーズンをカットしていただきました。
白で統一された店内、
気持ちいいくらいシンプルな内装。
オーナーのこだわりの店内を感じました。
奥を覘くと、デッキオーブンやドーコンが見えます。
早くパンを食べてみたい!と思い、
急いで帰宅~。
そそくさとパンを撮影して、食してみました。
カンパ2種は大きく焼いているからか、とてもクラムがジューシーです。
クラストがパリパリで美味しい!
レーズン酵母で焼かれているそうで、
少し酸味を感じますが、全然気にならない。(ルヴァンのパンを思い出しました・・・・)
他に胡麻の生地にチーズがかかったものと
バナナとココアのパンも買ってみました。
正統派の自家製酵母パン屋さんですね。
プレーンのカンパで
タルティーヌやサンドも販売していただけると
うれしいかも!
がんばってほしいな!
地元にこんなパン屋さんが根付くことを願っています。
LIFEAT リフィート
さいたま市北区土呂町2-10-8
Tel: 048-665-8060
営業時間: 11:00~19:30
定休日 : 日、月曜日
ガッツンとした自家製酵母パンに最近はさいたま市内で出会ったことがなかったのです・・・・(淋)
と・・・・うちのお教室の単発レッスンに参加していただいた大宮在住の生徒さんから
メールをいただきました。
大宮の土呂駅近くに自家製酵母のパン屋さんが1月にオープンしたと・・・・
富ヶ谷のルヴァンで修行された方が開いたお店だそうです。
なにはともあれ、行ってみました!
土呂駅東口のロータリー横すぐのところにありました。
新築の白い建物。
一見、和菓子屋さんのような構えです。
中に入ってみると、
おしゃれにパンが並んでいます。
天然酵母の大きなカンパが並び、
バゲットやフォカッチャ、ピザなどもあります。(自家製酵母で焼かれいているそうです。)
ふわふわ系のイースト?のメロンパン、あんパンやロールパンも置いてありました。
やはり、大きなカンパが美味しそうです。
お店の方に伺うと、
量り売りをしてくださるそうで、
プレーンとノアレーズンをカットしていただきました。
白で統一された店内、
気持ちいいくらいシンプルな内装。
オーナーのこだわりの店内を感じました。
奥を覘くと、デッキオーブンやドーコンが見えます。
早くパンを食べてみたい!と思い、
急いで帰宅~。
そそくさとパンを撮影して、食してみました。
カンパ2種は大きく焼いているからか、とてもクラムがジューシーです。
クラストがパリパリで美味しい!
レーズン酵母で焼かれているそうで、
少し酸味を感じますが、全然気にならない。(ルヴァンのパンを思い出しました・・・・)
他に胡麻の生地にチーズがかかったものと
バナナとココアのパンも買ってみました。
正統派の自家製酵母パン屋さんですね。
プレーンのカンパで
タルティーヌやサンドも販売していただけると
うれしいかも!
がんばってほしいな!
地元にこんなパン屋さんが根付くことを願っています。
LIFEAT リフィート
さいたま市北区土呂町2-10-8
Tel: 048-665-8060
営業時間: 11:00~19:30
定休日 : 日、月曜日
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
和風の佇まいに 自家製酵母パン、
お花も生けてあって素敵ですね。
ルヴァン、しばらく出かけていませんわーー。
こちらも量り売り形式なのですね。
食べたくなってきました。
by ami (2011-01-29 10:07)
amiさん、こんにちは。
さいたまにも自家製酵母パン屋が少しづつ、増えています。
こちらは、おしゃれなパン屋さんで、
オーナーのこだわりを感じる素敵なお店でした。
もう少し種類が増えるとうれしいかな~。
by Baguette (2011-01-30 15:52)
はじめまして。
先日札幌で、リフィートの職人さんに手ほどきを受けたという
パン屋さんを訪ねてこのブログにたどり着きました。
もしよろしければリンクをはらせていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
by ありさ (2011-03-02 23:45)