バランス [雑感]
レッスンの合間をぬって、
お稽古に出かけています。
カメラ、お料理・・・・この春からは新ジャンル?
数年前の私にはこの分野に踏み込むことになるとは
考えもしませんでした。(時々、興味があると友人に教えてもらったりとか・・・・あったけど)
お教室を開いて、やはり基礎知識は必要だ!と実感して、
偶然、とてもいい先生を発見。
早速、申し込みました。
4月から始まります。(半年間。楽しみです♥)
さて、月に一度お世話になっているお料理のおばま先生。
フランスで本格的にお料理と製菓を勉強され、
そのセンスとお人柄にひかれて、
毎月美味しいお食事をいただきにうかがっています・・・・・・(笑)
2月も季節感あふれるお料理をいただきました。
前菜の 『野菜と魚介のテリーヌ』
何だか手が込んでむずかしそ~
って、思いそうなお料理ですが、
これは面倒くさがりの私にもトライできそうです。
この美しい断面。
それぞれの食材のバランスが絶妙。(絶句)
このバランス。
私の舌にインプットできたかな?
バランスのとれたパンのレシピを自分でも作りたい。
いつも、そう思うおばま先生のレッスンです。
お稽古に出かけています。
カメラ、お料理・・・・この春からは新ジャンル?
数年前の私にはこの分野に踏み込むことになるとは
考えもしませんでした。(時々、興味があると友人に教えてもらったりとか・・・・あったけど)
お教室を開いて、やはり基礎知識は必要だ!と実感して、
偶然、とてもいい先生を発見。
早速、申し込みました。
4月から始まります。(半年間。楽しみです♥)
さて、月に一度お世話になっているお料理のおばま先生。
フランスで本格的にお料理と製菓を勉強され、
そのセンスとお人柄にひかれて、
毎月美味しいお食事をいただきにうかがっています・・・・・・(笑)
2月も季節感あふれるお料理をいただきました。
前菜の 『野菜と魚介のテリーヌ』
何だか手が込んでむずかしそ~
って、思いそうなお料理ですが、
これは面倒くさがりの私にもトライできそうです。
この美しい断面。
それぞれの食材のバランスが絶妙。(絶句)
このバランス。
私の舌にインプットできたかな?
バランスのとれたパンのレシピを自分でも作りたい。
いつも、そう思うおばま先生のレッスンです。
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