ごはんの時間。 [雑感]
RECIPE FOR JAPANで
圧力なべで炊くごはんのレシピを
紹介してくださったhanaさん。
久しぶりにhanaさんのお教室に参加させていただきました。
春らしい和食のメニュー。
ごはんは・・・・桜えびのちらし寿司。
今が時期の桜えび。
季節感あふれるお寿司、色がとってもきれい。
お寿司の入った飯台が、これまた・・・素敵なんです。
メープル材でできているとか。
お寿司のごはんはもちろん、
圧力なべで炊きます。
もっちりして、美味しいんです。
しかも、短時間で炊ける。
おやつは和三盆のロールケーキを教えていただきました。
最近のロールケーキってクリームたっぷりで、
シュークリームみたいなのが多いですが、
このロールケーキは生地を味わうもの。
和三盆の上品な甘みを味わうことのできるお菓子でした。
レッスンの合間のおしゃべりは
やはり地震のことが、多くなりますが、
美味しいものを作って、食べて、
元気の素をいただいたレッスンでした。
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