苺あんデニッシュブレッド [Bread]
苺酵母を起こしました。
春の香りを運んでくれる酵母です。
今までとは少しやり方を変えて、生地を仕込み、苺風味のあんマーブルパンを焼いてみました。
焼いていると、苺の香りがオーブンから漂います。
生地にも苺を少し練りこんで、香りが残るようエキスを使い、こしあんを折り込んでみる。
今までのマーブル生地とはちがう食感の仕上がり。
どちらかというと、デニッシュ生地のように層を感じます。
苺大福のような食パン。
もっちりとしていて、クラムがギュッと苺の風味を閉じ込めているよう。
仕事の後のおやつにいただきました。
疲れた体に苺の甘みが染み入ります。
最近、どうも夜中にパンを焼くのが習慣になってしまいました。
今日も眠かったです~。
春の香りを運んでくれる酵母です。
今までとは少しやり方を変えて、生地を仕込み、苺風味のあんマーブルパンを焼いてみました。
焼いていると、苺の香りがオーブンから漂います。
生地にも苺を少し練りこんで、香りが残るようエキスを使い、こしあんを折り込んでみる。
今までのマーブル生地とはちがう食感の仕上がり。
どちらかというと、デニッシュ生地のように層を感じます。
苺大福のような食パン。
もっちりとしていて、クラムがギュッと苺の風味を閉じ込めているよう。
仕事の後のおやつにいただきました。
疲れた体に苺の甘みが染み入ります。
最近、どうも夜中にパンを焼くのが習慣になってしまいました。
今日も眠かったです~。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0