年忘れパンのごあいさつ便 [雑感]
スペシャルレッスン、クリスマスセットの販売・・・
となだれ込むように仕事をこなしております。
毎日が眠~い。
しかし、あと少し、がんばらねば!
昨日、今日と毎年恒例、ご無沙汰している親戚にお歳暮代わりの
「パンのごあいさつ便」を送っている。
この2日間の実績は~
1.5斤のパン ド ミ 4本 (自家製酵母)
1斤のパン ド ミ 1本 (自家製酵母)
こだわりのきな粉あんぱん 64個 (自家製酵母)
ショコラ☆クグロフ 6ホール(ホシノ酵母)
厚焼きプレーンマフィン 8個 (ホシノ酵母)
スコーン3種 66個 (ホシノ酵母)
今年も結構がんばりました~。
写真はないですが(汗)、
パン ド ミ はかなりいい感じにできています。
やはり、アトリエに酵母の神様が住み着いているようなんです。^^
疲れました~
しか~し、 年末年始にもういちど爆焼きしまっす!
そして、明日、最後の嫁入りです。
今年最後のシュトーレンを送りだします。
クオカの公開デモレッスンに始まり、
今年は『森のシュトーレン』をたくさん焼きました。
この子を嫁に出した後は、
わが家用の1ホールを残すだけです。
じっくりと味わって今年を振り返るのもいいですね。
となだれ込むように仕事をこなしております。
毎日が眠~い。
しかし、あと少し、がんばらねば!
昨日、今日と毎年恒例、ご無沙汰している親戚にお歳暮代わりの
「パンのごあいさつ便」を送っている。
この2日間の実績は~
1.5斤のパン ド ミ 4本 (自家製酵母)
1斤のパン ド ミ 1本 (自家製酵母)
こだわりのきな粉あんぱん 64個 (自家製酵母)
ショコラ☆クグロフ 6ホール(ホシノ酵母)
厚焼きプレーンマフィン 8個 (ホシノ酵母)
スコーン3種 66個 (ホシノ酵母)
今年も結構がんばりました~。
写真はないですが(汗)、
パン ド ミ はかなりいい感じにできています。
やはり、アトリエに酵母の神様が住み着いているようなんです。^^
疲れました~
しか~し、 年末年始にもういちど爆焼きしまっす!
そして、明日、最後の嫁入りです。
今年最後のシュトーレンを送りだします。
クオカの公開デモレッスンに始まり、
今年は『森のシュトーレン』をたくさん焼きました。
この子を嫁に出した後は、
わが家用の1ホールを残すだけです。
じっくりと味わって今年を振り返るのもいいですね。
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こんにちは。
すてきなクリスマスカードありがとうございます。
私も今年は例年になくシュトーレンをたくさん焼き、職場の仲間やお友達におすそわけしましたが、『森のシュトーレン』は大絶賛でした。
おかげで、ますますお腹が・・・。
今日は、これから『赤い実のティークグロフ』を焼きまーす。
ところで、amiさんのブログにのっているクッキー君を見て、「ほんとハンサムだなぁ~」と思いました。(「今頃気づいたの?」って言われそう…)
それでは、Merry Crithmas (^_^)/
by 1103 (2010-12-22 09:36)
1103さん、こんばんは。
クオカの講習以後、『森のシュトーレン』をたくさん作ったんですね^^
私も今年はたくさん焼きました・・・・
11月初旬から試作をからめて・・・・30ホール位は焼いた?かな。
今年は打ち止めです。
明日からはぼちぼちとお掃除に取りかかる予定?です。
by Baguette (2010-12-22 21:33)
伺った日も、マフィンの焼成をされていましたが
こんなに沢山焼かれて さすがに 素晴らしい-。
今晩シュトーレン入刀致します。楽しみ~~(*^_^*)
by ami (2010-12-23 11:52)
amiさんは今年はたくさんのシュトーレンを
召し上がったんですね!
オススメがあったら教えてください。
来年はいろいろと食べてみたいなー。
by Baguette (2010-12-30 08:30)