SSブログ

年忘れパンのごあいさつ便 [雑感]

スペシャルレッスン、クリスマスセットの販売・・・
となだれ込むように仕事をこなしております。

毎日が眠~い。
しかし、あと少し、がんばらねば!

昨日、今日と毎年恒例、ご無沙汰している親戚にお歳暮代わりの
「パンのごあいさつ便」を送っている。

この2日間の実績は~

      1.5斤のパン ド ミ       4本 (自家製酵母)
      1斤のパン ド ミ        1本 (自家製酵母)
      こだわりのきな粉あんぱん  64個 (自家製酵母)
      ショコラ☆クグロフ       6ホール(ホシノ酵母)
      厚焼きプレーンマフィン    8個   (ホシノ酵母)
      スコーン3種          66個  (ホシノ酵母)

今年も結構がんばりました~。
写真はないですが(汗)、
パン ド ミ はかなりいい感じにできています。
やはり、アトリエに酵母の神様が住み着いているようなんです。^^

疲れました~

しか~し、 年末年始にもういちど爆焼きしまっす!

そして、明日、最後の嫁入りです。
今年最後のシュトーレンを送りだします。

002.JPG


クオカの公開デモレッスンに始まり、
今年は『森のシュトーレン』をたくさん焼きました。

この子を嫁に出した後は、
わが家用の1ホールを残すだけです。
じっくりと味わって今年を振り返るのもいいですね。
nice!(5)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 4

1103

こんにちは。
すてきなクリスマスカードありがとうございます。

私も今年は例年になくシュトーレンをたくさん焼き、職場の仲間やお友達におすそわけしましたが、『森のシュトーレン』は大絶賛でした。
おかげで、ますますお腹が・・・。

今日は、これから『赤い実のティークグロフ』を焼きまーす。

ところで、amiさんのブログにのっているクッキー君を見て、「ほんとハンサムだなぁ~」と思いました。(「今頃気づいたの?」って言われそう…)

それでは、Merry Crithmas (^_^)/
by 1103 (2010-12-22 09:36) 

Baguette

1103さん、こんばんは。

クオカの講習以後、『森のシュトーレン』をたくさん作ったんですね^^
私も今年はたくさん焼きました・・・・
11月初旬から試作をからめて・・・・30ホール位は焼いた?かな。
今年は打ち止めです。
明日からはぼちぼちとお掃除に取りかかる予定?です。
by Baguette (2010-12-22 21:33) 

ami

伺った日も、マフィンの焼成をされていましたが
こんなに沢山焼かれて さすがに 素晴らしい-。

今晩シュトーレン入刀致します。楽しみ~~(*^_^*)
by ami (2010-12-23 11:52) 

Baguette

amiさんは今年はたくさんのシュトーレンを
召し上がったんですね!
オススメがあったら教えてください。
来年はいろいろと食べてみたいなー。
by Baguette (2010-12-30 08:30) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。