自家製酵母の「パネットーネ」 < ティータイム編 > [Photo]
怒濤の3週間を乗り切ったとはいえ、
不覚にも撮影中に風邪をひき、
撮影最終日にこじらせてしまい、
ここ1週間は声が出ませんでした(汗)
ようやく、家族と会話ができるようになったのは
昨日あたりからです。
喉をやられましたが、
発熱などはありませんでしたので、
ご心配なく・・・・・
ということで、
今月も料理写真講座の課題を提出しないとね。
今月の課題は『 イベントフード 』
イヴにあわせて、自家製酵母のパネットーネを焼き、
撮影しました。
このパネットーネは私にとっては今年のピカイチ!
思い入れのある、渾身のレシピとなりました。
家族と一緒にいただきます。
Merry Christmas !
不覚にも撮影中に風邪をひき、
撮影最終日にこじらせてしまい、
ここ1週間は声が出ませんでした(汗)
ようやく、家族と会話ができるようになったのは
昨日あたりからです。
喉をやられましたが、
発熱などはありませんでしたので、
ご心配なく・・・・・
ということで、
今月も料理写真講座の課題を提出しないとね。
今月の課題は『 イベントフード 』
イヴにあわせて、自家製酵母のパネットーネを焼き、
撮影しました。
このパネットーネは私にとっては今年のピカイチ!
思い入れのある、渾身のレシピとなりました。
家族と一緒にいただきます。
Merry Christmas !
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はじめまして。
美味しそうなパネトーネ&ステキな写真ですね。
真似っこして練習させてもらいます♪
by io+ (2012-12-24 15:48)
io+さん、ご訪問ありがとうございます。
ブログに少しでもかっこいい美味しそうなパンの写真を
載せたくて、勉強し始めたカメラですが、
最近ようやく自分なりに理解して
撮影できてきたところです。
(カメラ始めて3年になりますが・・・・・)
もっと、センスを磨きたい~と思っている最近です。(汗)
by Baguette (2012-12-24 20:35)
めりーくりすます♪♪
by ami (2012-12-25 18:54)
amiさん、
お久しぶりです。
良いお年をお迎えくださいね~。
by Baguette (2012-12-25 23:57)