SSブログ

ゆく年くる年 [パン教室]

大晦日の今日はどんな1日を過ごしていますか?

1年を振り返ると
本当にきりがない!というくらいいろいろな事がありました。
今年は1歩1歩進む大切さを実感した1年でした。

私にとっての一番のニュースといったら、
やはり2冊目となる新刊の出版ですね。

自分なりに準備を進めてきたつもりでしたが、
まっすぐに進むことができず、
途中で止まりそうになったり、
曲がり路を迂回したりと・・・・・
出版という仕事の難しさを痛感し、
努力を惜しむな!ということを思い知らされました。

ようやく、企画を取り上げていただき、
12月の撮影にたどり着いたときは、
全身から集中する力がわき出てくるような
気がしました。

3週間にわたる撮影は緊張と全力疾走といった日々でしたが、
これを成し遂げた時の気持ちは今も忘れることができません。
家族、仲間、生徒さん達・・・たくさんの人達にささえられて、
仕事を終えた喜びをかみしめることができました。

今年の経験を生かせるように、
パン作りを通して、
これからもたくさんの人によろこんでいただけるよう
努めてまいります。

ありがとう!2012年

2012 年末.jpg


nice!(1)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 6

io+

こんばんは。
私の2012は足踏みしてただけでした。
2013は、一歩前へ進みたいと思います。
2冊目の本、楽しみにしています。

by io+ (2012-12-31 20:27) 

goemon

こんばんは、goemonです。

パワフルに動かれているようで尊敬いたします。。。

こちらにお越しのおりにはお声掛けください。。。ゆきも待ってますので。。。

よいお年を。。。
by goemon (2012-12-31 22:07) 

レシピ開発部ー試食担当

1年間お疲れ様です。来年も宜しくお願い致します。クッチーと氷川様へ初詣行こうぜ!お願い事多くて・・・
by レシピ開発部ー試食担当 (2012-12-31 23:26) 

Baguette

io+さん、
今年はいい年になるといいですね。
by Baguette (2013-01-04 11:03) 

Baguette

goemonさん、

ご無沙汰しております。
2012年はいい年で終えられたような気がします。

また、そちら方面へパン屋巡りに行きたいです。

by Baguette (2013-01-04 11:05) 

Baguette

試食担当くん、

今年もしっかりと味をみてください。
チーズトーストにケチャップをかけるのは
止めてほしいです。
by Baguette (2013-01-04 11:08) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。