自家製酵母クラスのレッスンの臨時募集 [パン教室]
不安定なお天気ですが、
着実に気温が上昇しつつある最近は、
自家製酵母でのパン作りのベストシーズンに入りました!!
さて、昨日お知らせしたとおり、
今月の自家製酵母クラスは新メニュー
メインは 「 ブリオッシュ・ムスリーヌ 」です。
直径10cm程の缶を使用して焼きあげる筒状のブリオッシュ。
フランスでは、カナッペやサンドイッチにするそうですが、
今回のレッスンでは、ムスリーヌを使ったボストックもご紹介します。
ムスリーヌは各自1ホールを焼きあげていただきます。(生地捏ねはありません)
そして、サブメニューは出来たてホヤホヤのレシピ。
「 シナモンレーズンのバトン 」をご紹介します。
おなじみのバトン型を使ったパン第4弾です!!
今回はシンプルで食感にこだわったレシピとなっています。
ノヴァの美味しいオーガニックレーズンを使用したおやつパンです。
5月23日(水)のレッスンで空席があります。
今回は初めての自家製酵母レッスンの臨時募集です。
ホシノクラスのレギュラーメンバー、元ホシノまたは元自家製メンバーの生徒さんに限り、
4名募集いたします。
酵母起こしの説明はしませんので、
自家製酵母を起こすことが出来るという前提でお願いします。
ご希望の方は5月20日(日)までにメールにてお申し込みください。
先着順です。
お申し込みをありがとうございました。
満席となりました。
着実に気温が上昇しつつある最近は、
自家製酵母でのパン作りのベストシーズンに入りました!!
さて、昨日お知らせしたとおり、
今月の自家製酵母クラスは新メニュー
メインは 「 ブリオッシュ・ムスリーヌ 」です。
直径10cm程の缶を使用して焼きあげる筒状のブリオッシュ。
フランスでは、カナッペやサンドイッチにするそうですが、
今回のレッスンでは、ムスリーヌを使ったボストックもご紹介します。
ムスリーヌは各自1ホールを焼きあげていただきます。(生地捏ねはありません)
そして、サブメニューは出来たてホヤホヤのレシピ。
「 シナモンレーズンのバトン 」をご紹介します。
おなじみのバトン型を使ったパン第4弾です!!
今回はシンプルで食感にこだわったレシピとなっています。
ノヴァの美味しいオーガニックレーズンを使用したおやつパンです。
5月23日(水)のレッスンで空席があります。
今回は初めての自家製酵母レッスンの臨時募集です。
ホシノクラスのレギュラーメンバー、元ホシノまたは元自家製メンバーの生徒さんに限り、
4名募集いたします。
酵母起こしの説明はしませんので、
自家製酵母を起こすことが出来るという前提でお願いします。
ご希望の方は5月20日(日)までにメールにてお申し込みください。
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