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自家製酵母クラスのレッスンの臨時募集 [パン教室]

不安定なお天気ですが、
着実に気温が上昇しつつある最近は、
自家製酵母でのパン作りのベストシーズンに入りました!!

さて、昨日お知らせしたとおり、
今月の自家製酵母クラスは新メニュー[ぴかぴか(新しい)]

 
 メインは 「 ブリオッシュ・ムスリーヌ 」です。
 直径10cm程の缶を使用して焼きあげる筒状のブリオッシュ。
 フランスでは、カナッペやサンドイッチにするそうですが、
 今回のレッスンでは、ムスリーヌを使ったボストックもご紹介します。
 ムスリーヌは各自1ホールを焼きあげていただきます。(生地捏ねはありません)

ムスリーヌ.jpg



そして、サブメニューは出来たてホヤホヤのレシピ。

 「 シナモンレーズンのバトン 」をご紹介します。

おなじみのバトン型を使ったパン第4弾です!!
今回はシンプルで食感にこだわったレシピとなっています。
ノヴァの美味しいオーガニックレーズンを使用したおやつパンです。


 5月23日(水)のレッスンで空席があります。
 今回は初めての自家製酵母レッスンの臨時募集です。

 ホシノクラスのレギュラーメンバー、元ホシノまたは元自家製メンバーの生徒さんに限り、
 4名募集いたします。

 酵母起こしの説明はしませんので、
 自家製酵母を起こすことが出来るという前提でお願いします。

 
ご希望の方は5月20日(日)までにメールにてお申し込みください。
先着順です。
 
お申し込みをありがとうございました。
満席となりました。
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