ホシノ酵母のメロンパンとムータルド [Bread]
今日から10月のレッスンが始りました。
1ヶ月過ぎるのは早いですね~。
というよりも、昨年の10月1日がこのAtelier Le Bonheurの
オープンでした。
あっという間の1年です。
いろいろありました・・・・・・
素敵な生徒さんに恵まれたことに感謝いたします。
さて、毎月のことながら、レシピの完成がギリギリ。
今月のホシノのお題は懐かしのメロンパンです。
イーストのお教室では登場頻度の高いパンですが、
天然酵母のお教室ではなかなか見かけないですね。
お砂糖や卵などの副材料がたっぷり、
カロリーもたっぷりということで、
天然酵母らしくないパンなのかもしれません。
今回は天然酵母ならではのしっとりとしたクラムと
ベーキングパウダーではなく、
酵母で仕込んだビスケット生地で作ります。
そして、サブメニューはムータルド
何?と聞かれそうです。
このパンのお味はレッスンで確認してくださいね^^
そして、私の初のレシピ本のお仕事がとうとう終わりました~。(涙)
今月23日に主婦と生活社から自家製酵母で作るパンのレシピ本を出版します!!
とにかく、無我夢中で頑張りました。
ぜひ、手にとってみてください。
1ヶ月過ぎるのは早いですね~。
というよりも、昨年の10月1日がこのAtelier Le Bonheurの
オープンでした。
あっという間の1年です。
いろいろありました・・・・・・
素敵な生徒さんに恵まれたことに感謝いたします。
さて、毎月のことながら、レシピの完成がギリギリ。
今月のホシノのお題は懐かしのメロンパンです。
イーストのお教室では登場頻度の高いパンですが、
天然酵母のお教室ではなかなか見かけないですね。
お砂糖や卵などの副材料がたっぷり、
カロリーもたっぷりということで、
天然酵母らしくないパンなのかもしれません。
今回は天然酵母ならではのしっとりとしたクラムと
ベーキングパウダーではなく、
酵母で仕込んだビスケット生地で作ります。
そして、サブメニューはムータルド
何?と聞かれそうです。
このパンのお味はレッスンで確認してくださいね^^
そして、私の初のレシピ本のお仕事がとうとう終わりました~。(涙)
今月23日に主婦と生活社から自家製酵母で作るパンのレシピ本を出版します!!
とにかく、無我夢中で頑張りました。
ぜひ、手にとってみてください。
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