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新規募集のお知らせ [パン教室]

早いものでこの10月でお教室をオープンして2年を迎えます。
夢中で走ってきた2年でした。
おかげさまで、たくさんの生徒の皆さまに通っていただけるようになりました。
生徒さんにレッスンを楽しんでいただけるような心構えで
日々臨んで参りましたが、
改善すべき点は取り組むべき課題として、
これからのお教室に反映していきたいと思っております。

10月からスタートするレギュラークラスの新規募集のご案内です。
今まで、自家製酵母、ホシノ酵母、イーストの3コースのレッスンを行っていましたが、
10月からイーストクラスについてはお休みとさせていただきます。
自家製酵母、ホシノ酵母の天然酵母クラスを中心にしたクラス編成となります。


 『ホシノ酵母クラス』

  * ホシノ天然酵母を使ったパン作りをレッスンいたします。

  * イーストでのパン作りから1歩進んで天然酵母でのパン作りを始めたい方へオススメです。
    
  * 募集クラス :  第1金曜クラス   
               第2木曜クラス    第2金曜クラス  第2土曜クラス


  『自家製酵母クラス』

  * レーズンエキスから起こす自家製酵母でのパン作りをレッスンいたします。
 
  * 自家製酵母でのワンランク上のパン作りをしてみたい方へオススメです。
    
  * 募集クラス :  第3水曜クラス  第3土曜クラス  第3日曜クラス
               第4木曜クラス

    ☆  当教室は女性限定です。    
    ☆  基本的に毎月決まったレッスン日に
       2年間継続して通っていただける方を前提としています。
       (ただし、8月と12月はお休みです。)             
       突然の退会、長期欠席のないようお願しています。   
    ☆  各クラス6名。
    ☆  レッスン時間 :  11:00~15:00(終了時間はメニューによって前後します)
    ☆  1レッスンで2レシピのご提案。(内容によっては1レシピの時もあります)
    ☆  レッスン終了時には簡単なスープ、サラダ、デザートと
       一緒にパンをご試食いただきます

     ☆  ファーストレッスン(10月)はホシノ、自家製酵母両クラス共に
        レッスン料は1000円増しとなります。
        受講決定時には入会金5000円+ファーストレッスン料+11月レッスン料を
        銀行振り込みでの前納をお願いします。

            ホシノ酵母クラス:  16,000円
            自家製酵母クラス:  18,000円
          (上記金額は新規入会の方のみです)

    ☆  製菓材料費、教室維持費の高騰により2011年4月から
        毎月のレッスン料の改定をさせていただきます。
       但し、2010年10月~2011年3月までは現行レッスン料を  
       据え置きとさせていただきます。           

                       <現行レッスン料>     <新規レッスン料>

         ホシノ酵母クラス     5000円     →       6000円
         
         自家製酵母クラス    6000円     →       7000円  

          ☆ 募集はメールにて行います。
            先着順ではありません。
            8月22日21:00~8月25日の期間に
            HPにありますアドレスへお一人1件で下記の事項を明記してください。
            なお、自家製、ホシノの同時受講は受け付けていません。
            1件のメールにて複数人数の応募は受け付けていません。
            上記期間外でのお申し込みは無効とさせていただきます。


          ☆ 定員を上回る場合は抽選とさせていただきますことをご了承ください。
          
          ☆ 応募要項
              ご希望のクラス
              お名前(ふりがな)
              ご年齢
              郵便番号
              ご住所
              お電話(携帯)
              メールアドレス(PCのメールアドレス)
              パン歴(好きなパン、パン屋さんのコメントをいただけるとうれしいです)
              お食事について
              (アレルギー、食事制限、苦手なものがありましたらお知らせください)

           ☆ 当教室は天然酵母を中心としたレッスンを行っています。
             様々なジャンル(ハード系から菓子パンまで)のレシピをご提案しております。
             皆さまのお申し込みをお待ちしております。
             ご不明の点がございましたら、メールにてお問い合わせください。
               

                  天然酵母パン教室&工房 Atelier Le Bonheur
                           太田幸子
     
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