SSブログ

MOiSAN  モワザン @恵比寿 [パン屋さん]

8月のスペシャルレッスンがスタートしています。
既に3回のレッスンを終えていますが、
この暑い中をお越しになる方々はパン大好きの方々ばかりで、
熱いトークの炸裂でした。

私も刺激をいただきつつ、
後半のレッスンに臨みたいと思います。

今週はお休み。
来月のレシピ構想をしたり、
家事の諸々をやったり・・・・・
お休みといってもいつもと変わらないかも。
そんな中でも今月はパン屋巡りをする予定。

その前に昨日は恵比寿へ。
いつものとおり、髪をカットしてもらう。

恵比寿の駅ビルに新しいパン屋がオープンしたということで、
立ち寄ってみる。

017.JPG


『 モワザン 』

サブタイトルに  Le pain au naturel  と書いてある。
パリで人気のBIOベーカリーの店名だそうです。
モワザンとは店主のお名前。
BIOパンの先駆者だそうです。
パリのお店で使うBIOの小麦を輸入して、
忠実に再現しているそう。

ショップの袋が何ともパリ風?フランス風な感じです。

004.JPG



幾つか購入。
パンの味がストレートに感じられるパン ド ミ とサンジョンというカンパーニュを食してみる。


002.JPG003.JPG










001.JPG



パン ド ミはふわふわ食パンではなく・・・・・
ちょっともっちりとした食感。
クラムも少しクリーム色というか・・・・BIO小麦っぽい。

サンジョンは大型パンで量り売りするカンパーニュ。
クラムはしっとりとしていて、
ハード系好きにはイイ感じのパンですね。

日本ではBIOの小麦粉で作られるパンはまだまだ
それほど出回らないですが、
本場のBIO小麦のお味をもっとみてみたいです。

来月は別のパンを買ってみよう。
nice!(3)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。