MOiSAN モワザン @恵比寿 [パン屋さん]
8月のスペシャルレッスンがスタートしています。
既に3回のレッスンを終えていますが、
この暑い中をお越しになる方々はパン大好きの方々ばかりで、
熱いトークの炸裂でした。
私も刺激をいただきつつ、
後半のレッスンに臨みたいと思います。
今週はお休み。
来月のレシピ構想をしたり、
家事の諸々をやったり・・・・・
お休みといってもいつもと変わらないかも。
そんな中でも今月はパン屋巡りをする予定。
その前に昨日は恵比寿へ。
いつものとおり、髪をカットしてもらう。
恵比寿の駅ビルに新しいパン屋がオープンしたということで、
立ち寄ってみる。
『 モワザン 』
サブタイトルに Le pain au naturel と書いてある。
パリで人気のBIOベーカリーの店名だそうです。
モワザンとは店主のお名前。
BIOパンの先駆者だそうです。
パリのお店で使うBIOの小麦を輸入して、
忠実に再現しているそう。
ショップの袋が何ともパリ風?フランス風な感じです。
幾つか購入。
パンの味がストレートに感じられるパン ド ミ とサンジョンというカンパーニュを食してみる。
パン ド ミはふわふわ食パンではなく・・・・・
ちょっともっちりとした食感。
クラムも少しクリーム色というか・・・・BIO小麦っぽい。
サンジョンは大型パンで量り売りするカンパーニュ。
クラムはしっとりとしていて、
ハード系好きにはイイ感じのパンですね。
日本ではBIOの小麦粉で作られるパンはまだまだ
それほど出回らないですが、
本場のBIO小麦のお味をもっとみてみたいです。
来月は別のパンを買ってみよう。
既に3回のレッスンを終えていますが、
この暑い中をお越しになる方々はパン大好きの方々ばかりで、
熱いトークの炸裂でした。
私も刺激をいただきつつ、
後半のレッスンに臨みたいと思います。
今週はお休み。
来月のレシピ構想をしたり、
家事の諸々をやったり・・・・・
お休みといってもいつもと変わらないかも。
そんな中でも今月はパン屋巡りをする予定。
その前に昨日は恵比寿へ。
いつものとおり、髪をカットしてもらう。
恵比寿の駅ビルに新しいパン屋がオープンしたということで、
立ち寄ってみる。
『 モワザン 』
サブタイトルに Le pain au naturel と書いてある。
パリで人気のBIOベーカリーの店名だそうです。
モワザンとは店主のお名前。
BIOパンの先駆者だそうです。
パリのお店で使うBIOの小麦を輸入して、
忠実に再現しているそう。
ショップの袋が何ともパリ風?フランス風な感じです。
幾つか購入。
パンの味がストレートに感じられるパン ド ミ とサンジョンというカンパーニュを食してみる。
パン ド ミはふわふわ食パンではなく・・・・・
ちょっともっちりとした食感。
クラムも少しクリーム色というか・・・・BIO小麦っぽい。
サンジョンは大型パンで量り売りするカンパーニュ。
クラムはしっとりとしていて、
ハード系好きにはイイ感じのパンですね。
日本ではBIOの小麦粉で作られるパンはまだまだ
それほど出回らないですが、
本場のBIO小麦のお味をもっとみてみたいです。
来月は別のパンを買ってみよう。
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