いちご酵母の桜マフィン [Photo]
もう、雪はたくさんですね。
来週からは春らしくなるようです・・・・
春と言えば、いちご酵母。
いちご酵母を起こして、桜マフィンを焼きました。
いちごの甘い香りのするマフィン。
このマフィンにいちごと漉し餡をサンドして春のスイーツ系サンドイッチを作り、
料理写真講座の課題を提出しました~。
課題は…「春のサンドイッチ」
このサンドはまるでいちご大福のようです。
いちごは奮発して「ロイヤルクイーン」
甘酸っぱいいちごと漉し餡は絶妙なコンビネーションですね。
残りの酵母で別のいちご風味のパンも仕込みました。
うまくできたら公開しますね^^
来週からは春らしくなるようです・・・・
春と言えば、いちご酵母。
いちご酵母を起こして、桜マフィンを焼きました。
いちごの甘い香りのするマフィン。
このマフィンにいちごと漉し餡をサンドして春のスイーツ系サンドイッチを作り、
料理写真講座の課題を提出しました~。
課題は…「春のサンドイッチ」
このサンドはまるでいちご大福のようです。
いちごは奮発して「ロイヤルクイーン」
甘酸っぱいいちごと漉し餡は絶妙なコンビネーションですね。
残りの酵母で別のいちご風味のパンも仕込みました。
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