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お知らせです! [Photo]
昨日発売のエル・ア・ターブルに
私の撮影したフード・フォト3点が掲載されました~。
「おいしい写真でSNSのアイドルに!」という企画で
フードクリエイター部の一員として
撮影させていただきました。
お料理、スタイリング、撮影と1人で行うお仕事。
とてもいい経験をさせていただきました。
フォトデビューです。
見てくださいね!
私の撮影したフード・フォト3点が掲載されました~。
「おいしい写真でSNSのアイドルに!」という企画で
フードクリエイター部の一員として
撮影させていただきました。
お料理、スタイリング、撮影と1人で行うお仕事。
とてもいい経験をさせていただきました。
フォトデビューです。
見てくださいね!
Elle a table (エル・ア・ターブル) 2014年 11月号
- 作者:
- 出版社/メーカー: ハースト婦人画報社
- 発売日: 2014/10/06
- メディア: 雑誌
料理写真講座 [Photo]
だいぶ秋めいてきましたね。
25日で9月のレッスンが終了しました。
ホシノ、自家製クラス共にブリオッシュ生地のレッスンでしたが、
リッチな生地が美味しく感じる季節。
発酵が鈍くなる前にぜひ、焼いてみてくださいね。
レッスン終了して翌日から怒涛の3日間。
私にとっては、お勉強の集中の週末でした。
今日は3ケ月ぶりに料理写真講座に行ってきました。
かれこれこの講座に参加するようになって2年が過ぎましたが、
少しづつ上達しているのか・・・・・(汗)
私なりに写真が変わったような気もするのですが・・・・
継続してスキルアップを目指します。
今日は初心に戻って復習の内容でした~。
撮影したのは・・・・この4カット。
盛り付けやセッティングも勉強になる盛りだくさんの講座でした。
25日で9月のレッスンが終了しました。
ホシノ、自家製クラス共にブリオッシュ生地のレッスンでしたが、
リッチな生地が美味しく感じる季節。
発酵が鈍くなる前にぜひ、焼いてみてくださいね。
レッスン終了して翌日から怒涛の3日間。
私にとっては、お勉強の集中の週末でした。
今日は3ケ月ぶりに料理写真講座に行ってきました。
かれこれこの講座に参加するようになって2年が過ぎましたが、
少しづつ上達しているのか・・・・・(汗)
私なりに写真が変わったような気もするのですが・・・・
継続してスキルアップを目指します。
今日は初心に戻って復習の内容でした~。
撮影したのは・・・・この4カット。
盛り付けやセッティングも勉強になる盛りだくさんの講座でした。
9月ホシノクラスのレッスン、臨時募集です。 [パン教室]
秋の雰囲気が漂い始めて、パン作りの季節到来です。
さて、今週末のホシノクラスのレッスンで空席があります。
急ではありますが、臨時募集いたします。
今月のメニューは
* ブリオッシュ・ムスリーヌ
* セサミのパヴェ
ブリオッシュはホシノ酵母らしくしっとりと焼き上がります。
こちらは生地捏ねではなく、焼き上げです。
また、セサミのパヴェは新レシピ!!初登場です。
とっても手軽に簡単で好評をいただいております。
9月13日(土) 1席
14日(日) 2席
を臨時募集します。
自家製酵母クラスの生徒さん、
または今までレギュラーに通われたことのあるOGの方に限ります。
先着順ですので、ご希望の方はメールにてお申込みください。
14日(日)の1席の空席だけとなりました。
13日(土)は満席となりました。 ありがとうございました。
さて、今週末のホシノクラスのレッスンで空席があります。
急ではありますが、臨時募集いたします。
今月のメニューは
* ブリオッシュ・ムスリーヌ
* セサミのパヴェ
ブリオッシュはホシノ酵母らしくしっとりと焼き上がります。
こちらは生地捏ねではなく、焼き上げです。
また、セサミのパヴェは新レシピ!!初登場です。
とっても手軽に簡単で好評をいただいております。
9月13日(土) 1席
14日(日) 2席
を臨時募集します。
自家製酵母クラスの生徒さん、
または今までレギュラーに通われたことのあるOGの方に限ります。
先着順ですので、ご希望の方はメールにてお申込みください。
14日(日)の1席の空席だけとなりました。
13日(土)は満席となりました。 ありがとうございました。
9月になりました! [パン教室]
大変ご無沙汰しました。
8月にスペシャルレッスンにお越しいただきました皆様、ありがとうございました。
今回もご好評をいただき、とても嬉しく思っております。
スペシャルレッスン終了後は10日程夏休みの予定でしたが、
料理写真のお仕事をいただき、
結構バタバタとしておりました。
月末に骨休めで1泊で温泉に出かけたのが、本当のお休みでした~。
さあ!9月に入りました。
お教室はレッスンの準備を着々と進めています。
まだ、少し暑いですが、メニューは秋モードです。
明日からホシノクラスのレッスンが始まりますが、
今月のホシノ、自家製酵母両クラスは生地捏ねはありません。
焼き上げになりますので、生地持ち帰り用のタッパーは不要です。
先日、ホシノ酵母のムスリーヌを確認試作しました。
とっても元気よく窯伸びして、背高なムスリーヌが焼き上がりました。
サブメニューは新レシピ。
「セサミのパヴェ」です。
とっても美味しくできましたので、お楽しみに。
それでは、パン焼きの季節到来ですので、
頑張っていきましょう!
8月にスペシャルレッスンにお越しいただきました皆様、ありがとうございました。
今回もご好評をいただき、とても嬉しく思っております。
スペシャルレッスン終了後は10日程夏休みの予定でしたが、
料理写真のお仕事をいただき、
結構バタバタとしておりました。
月末に骨休めで1泊で温泉に出かけたのが、本当のお休みでした~。
さあ!9月に入りました。
お教室はレッスンの準備を着々と進めています。
まだ、少し暑いですが、メニューは秋モードです。
明日からホシノクラスのレッスンが始まりますが、
今月のホシノ、自家製酵母両クラスは生地捏ねはありません。
焼き上げになりますので、生地持ち帰り用のタッパーは不要です。
先日、ホシノ酵母のムスリーヌを確認試作しました。
とっても元気よく窯伸びして、背高なムスリーヌが焼き上がりました。
サブメニューは新レシピ。
「セサミのパヴェ」です。
とっても美味しくできましたので、お楽しみに。
それでは、パン焼きの季節到来ですので、
頑張っていきましょう!
8月スペシャルレッスンにお申込みをありがとうございました。 [パン教室]
スペシャルレッスンにお申込みをいただきました方々へ
抽選結果のご連絡をしました。
もし、まだメールが届いていないという方はご連絡ください。
また、レッスンに参加の方へのご案内状は今週末に郵送で発送予定です。
来週早々にはお手元に届くと思います。
抽選結果のご連絡をしました。
もし、まだメールが届いていないという方はご連絡ください。
また、レッスンに参加の方へのご案内状は今週末に郵送で発送予定です。
来週早々にはお手元に届くと思います。
ホシノ酵母のワッフルで朝食♪ [Photo]
8月のスペシャルレッスンのお申込みをありがとうございました。
たくさんの方にご応募いただきました。
今週末に抽選をさせていただき、結果をご連絡しますので、
いましばらく、お待ちください。
料理写真講座の課題を提出しました。
今回のお題は 「朝食」
今月のホシノクラスはワッフルをレッスンしていますが、
このワッフルを被写体にしました。
サマーワッフルで朝食を!
たくさんの方にご応募いただきました。
今週末に抽選をさせていただき、結果をご連絡しますので、
いましばらく、お待ちください。
料理写真講座の課題を提出しました。
今回のお題は 「朝食」
今月のホシノクラスはワッフルをレッスンしていますが、
このワッフルを被写体にしました。
サマーワッフルで朝食を!
8月スペシャルレッスンのご案内 [パン教室]
大変お待たせしました!
8月スペシャルレッスンのご案内です。
今回のレッスンのレシピ作成については、
レギュラーレッスンではちょっと手間のかかるおなじみのメニューを
スペシャルレッスン用にアレンジしました。
もちろん、新規メニューです。
いろいろと私なりのこだわりを盛り込んだレシピになりました(^^)
ホシノ酵母による「 シナモン マウンテン 」 & 「 カレーパン 」
メインメニューは「シナモン マウンテン」
皆様おなじみのシナモンロールをアレンジしました。
私はシナモンロール大好きですが、
なかなか好みのものが見つからない。
パン屋巡りをしても結構気になるアイテムなんです。
今回はプレゼントにもなるようなパンに仕上がりました。
「シナモン マウンテン」と命名したのは、なんとうちの試食係です。
パ二ムール(115 x 110 x 高さ70mm)を使い、
しっとりとふんわり焼き上げた生地にはシナモンシュガーやナッツを巻き込んでいます。
トッピングにはちょっと遊び心を入れました。
シナモン好きには是非、召し上がっていただきたい一品です。
お一人1ホールをベンチタイム~焼き上げまで行っていただき、お持ち帰りとなります。
ご試食用には私がデモしたものをお出しいたします。
そして~、
さらに一押しのサブメニューは「 カレーパン 」
フィリングを準備するのが、ちょっと手間ですが、
スペシャルレッスンのためにがんばりました。
とーっても美味しいカレーパンが出来ましたよ。
お一人2個成形していただき、1個はご試食へ。残り1個はお持ち帰り用です。
ホシノ酵母らしいもっちりとした生地に
手作りしたドライカレーを包み、カラッと揚げます。
試食係も絶賛のカレーパン。
暑い夏にがんばってお家で作ってみてください。
こちらは画像なし!当日のお楽しみです(^^)
ランチタイムにはご試食用のパンに合わせて簡単なお食事を準備いたします。
* スープ
* サラダ
* コーヒー&デザート
開催日時 8月2日(土)、 3日(日)、 6日(水)、 7日(木)、 10日(日)、 11日(月)
8月19日(火)、 20日(水)
11:00~15:30
* 終了時間は前後しますので、余裕をもってご参加をお願いします。
レッスン料 : お一人 10,000円(税込)
定員 1クラス6名
下記の募集要項を明記の上、HPにありますメールアドレスへお申込みください。
お申込み受け付けは 7月4日(金)21:00~8日(火)の期間内です。
① ご希望のレッスン日(第1希望のみ)
② お名前(ふりがな)
③ 郵便番号
④ ご住所
⑤ 携帯電話番号
⑥ メールアドレス(PCのアドレスをお願いします。)
⑦ パン歴
⑧ お食事について→食事制限、アレルギー、苦手なものなどありましたら、
お知らせください。
*期間外のお申込みは無効とさせていただきます。
*お申込みはお一人1件のみです。(複数日を書かれると無効となります)
*当教室は女性限定です。
*お子様のご同伴はご遠慮願います。
*携帯電話のメールアドレスでは当方からのメールが届かないことがありますので、
抽選結果のご連絡先としてPCのアドレスをお知らせください。
応募者が定員を超える場合は抽選とさせていただきます。
抽選結果はお申込みをしていただいた全員にメールにて
7月15日迄にお知らせします。
それでは、皆様のご応募をお待ちしております。
8月スペシャルレッスンのご案内です。
今回のレッスンのレシピ作成については、
レギュラーレッスンではちょっと手間のかかるおなじみのメニューを
スペシャルレッスン用にアレンジしました。
もちろん、新規メニューです。
いろいろと私なりのこだわりを盛り込んだレシピになりました(^^)
ホシノ酵母による「 シナモン マウンテン 」 & 「 カレーパン 」
メインメニューは「シナモン マウンテン」
皆様おなじみのシナモンロールをアレンジしました。
私はシナモンロール大好きですが、
なかなか好みのものが見つからない。
パン屋巡りをしても結構気になるアイテムなんです。
今回はプレゼントにもなるようなパンに仕上がりました。
「シナモン マウンテン」と命名したのは、なんとうちの試食係です。
パ二ムール(115 x 110 x 高さ70mm)を使い、
しっとりとふんわり焼き上げた生地にはシナモンシュガーやナッツを巻き込んでいます。
トッピングにはちょっと遊び心を入れました。
シナモン好きには是非、召し上がっていただきたい一品です。
お一人1ホールをベンチタイム~焼き上げまで行っていただき、お持ち帰りとなります。
ご試食用には私がデモしたものをお出しいたします。
そして~、
さらに一押しのサブメニューは「 カレーパン 」
フィリングを準備するのが、ちょっと手間ですが、
スペシャルレッスンのためにがんばりました。
とーっても美味しいカレーパンが出来ましたよ。
お一人2個成形していただき、1個はご試食へ。残り1個はお持ち帰り用です。
ホシノ酵母らしいもっちりとした生地に
手作りしたドライカレーを包み、カラッと揚げます。
試食係も絶賛のカレーパン。
暑い夏にがんばってお家で作ってみてください。
こちらは画像なし!当日のお楽しみです(^^)
ランチタイムにはご試食用のパンに合わせて簡単なお食事を準備いたします。
* スープ
* サラダ
* コーヒー&デザート
開催日時 8月2日(土)、 3日(日)、 6日(水)、 7日(木)、 10日(日)、 11日(月)
8月19日(火)、 20日(水)
11:00~15:30
* 終了時間は前後しますので、余裕をもってご参加をお願いします。
レッスン料 : お一人 10,000円(税込)
定員 1クラス6名
下記の募集要項を明記の上、HPにありますメールアドレスへお申込みください。
お申込み受け付けは 7月4日(金)21:00~8日(火)の期間内です。
① ご希望のレッスン日(第1希望のみ)
② お名前(ふりがな)
③ 郵便番号
④ ご住所
⑤ 携帯電話番号
⑥ メールアドレス(PCのアドレスをお願いします。)
⑦ パン歴
⑧ お食事について→食事制限、アレルギー、苦手なものなどありましたら、
お知らせください。
*期間外のお申込みは無効とさせていただきます。
*お申込みはお一人1件のみです。(複数日を書かれると無効となります)
*当教室は女性限定です。
*お子様のご同伴はご遠慮願います。
*携帯電話のメールアドレスでは当方からのメールが届かないことがありますので、
抽選結果のご連絡先としてPCのアドレスをお知らせください。
応募者が定員を超える場合は抽選とさせていただきます。
抽選結果はお申込みをしていただいた全員にメールにて
7月15日迄にお知らせします。
それでは、皆様のご応募をお待ちしております。
8月スペシャルレッスンの募集について [パン教室]
今夏もスペシャルレッスンを開催する予定です。
ただいまレシピ作成中のため、
今しばらくお待ちください。
日程は8月の上旬(お盆休み前)に6回と
お盆休み明けに2回の計8回レッスンを開催予定です。
詳細は6月末頃ブログにてご案内します。
ただいまレシピ作成中のため、
今しばらくお待ちください。
日程は8月の上旬(お盆休み前)に6回と
お盆休み明けに2回の計8回レッスンを開催予定です。
詳細は6月末頃ブログにてご案内します。
北海道パン屋ツアー その3 [パン屋さん]
それでは~、北海道パン屋さんレポの続き。
エグ・ヴィヴはとっても魅力的で素敵なパン屋さんですが、
今回、パン友さんの北海道の知り合い情報と
私のパン友さんからのダブル情報で急遽リスト・アップしたパン屋さんに
行ってきました!
マッカリーナからとても近い。
真狩村の「BOULANGERIE JIN」です。
道内でもかなりランクの高いパン屋さんだそうで、
マッカリーナの朝食用にパンを卸しているそうです。
冬以外は取り置きを受け付けていただけないとのことで、
小樽のホテルを朝6:30にチェック・アウトして
JINへ1番乗りすべく、出発しました。
(どんだけ、パン好きなんでしょう~笑)
山小屋風の建物。
こちらも石窯でパンを焼かれるようで、
薪がたくさん積んであります。
やった~!!1番乗りです。
日曜でお天気がよかったので、続々と車でお客様がやってきました。
早起きしてよかったです。
田園風景をバックに実食。
JINもクロワッサンは人気だそうです。
パリパリで美味しかったですよ。
ハード系もしっかりとしたお味です。
リュスはクラムがもっちり。
ややリッチな配合のパン ド ミーはキメが細かくて口どけがよかったです。
イーストですが、完成度の高いパンでしたね。
この生地と同じプチパンがありましたが、
たぶんこのプチパンがマッカリーナの朝食用なのでは?
こちらのパン屋さんもよかったですね~。
駆け足の旅でしたが、
充実した3日間でした。
気候も良い時に訪ねてよかったです。
新緑が眩しい北海道でした!
エグ・ヴィヴはとっても魅力的で素敵なパン屋さんですが、
今回、パン友さんの北海道の知り合い情報と
私のパン友さんからのダブル情報で急遽リスト・アップしたパン屋さんに
行ってきました!
マッカリーナからとても近い。
真狩村の「BOULANGERIE JIN」です。
道内でもかなりランクの高いパン屋さんだそうで、
マッカリーナの朝食用にパンを卸しているそうです。
冬以外は取り置きを受け付けていただけないとのことで、
小樽のホテルを朝6:30にチェック・アウトして
JINへ1番乗りすべく、出発しました。
(どんだけ、パン好きなんでしょう~笑)
山小屋風の建物。
こちらも石窯でパンを焼かれるようで、
薪がたくさん積んであります。
やった~!!1番乗りです。
日曜でお天気がよかったので、続々と車でお客様がやってきました。
早起きしてよかったです。
田園風景をバックに実食。
JINもクロワッサンは人気だそうです。
パリパリで美味しかったですよ。
ハード系もしっかりとしたお味です。
リュスはクラムがもっちり。
ややリッチな配合のパン ド ミーはキメが細かくて口どけがよかったです。
イーストですが、完成度の高いパンでしたね。
この生地と同じプチパンがありましたが、
たぶんこのプチパンがマッカリーナの朝食用なのでは?
こちらのパン屋さんもよかったですね~。
駆け足の旅でしたが、
充実した3日間でした。
気候も良い時に訪ねてよかったです。
新緑が眩しい北海道でした!
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