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天然酵母のお食事パン [パン屋さん]

月に1度、かなり本格的なフレンチやイタリアンを習いに、国立にある料理教室に行っています。
今日は、そのお稽古の日でした。
私の所属するクラスのメンバー皆さんが美食家、美味いもの好きの集団でして、
先生が教えてくださる料理も最高に美味しいのですが、メンバーの方々から美味しいお店や食材の情報がゲットできて、とても刺激的で、楽しい料理教室です。

今日は、お料理と一緒にいただくパンを私が持ち寄る当番でした。
う~ん! やっぱり、橋口さんのパンが一番だということで、タロー屋さんにお食事に合うパンを注文をさせていただきました。
タローさんが準備してくださったパン2種です。

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【ローズマリー酵母のカンパーニュ】           【レモン酵母のクッペ】

写真ではわかりずらいですが、ローズマリー酵母のカンパーニュはかなり大きい。
普段は、夫と2人で食べきるだけの量のカットされたものを購入しているので、ホールで手にしてみると圧巻です。

カットしてみるとローズマリーとオリーブオイルの香りが食欲をそそります。
レモン酵母のクッペはシンプルではありますが、柑橘類の香りがほのかにします。

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一緒にいただいたお料理です。(すみません! もう1皿、写真を撮るのを忘れて食べてしまいました。)
左の料理の中で、小皿にのっているソース(タップナード)はハーブやオリーブ、アンチョビ、ケッパーなどを一緒にミキサーにかけたものですが、これがなんとも複雑なお味、スパイシーで香りがたまらなく食欲をそそります。
2種のスティックにつけて食べるのですが、ローズマリー酵母のカンパーニュにつけるととっても美味しい。
ワインもグビグビと飲んでしまいました。

美味しい料理とワイン、そしてタロー屋さんのパンを満喫した午後のひとときでした。 

料理教室の皆さんにはタロー屋さんのパンはやっぱり、大好評でしたよ、タローさん! 
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