はじめのことば [Bread]
嵐のように過ぎ去ったこの数か月。
本の出版という思いがけない大きなお仕事をいただき、
プレッシャーとやる気とが混在する不思議な数か月でした。
特に、6月は自分でも驚く程の持久力をひねり出した感じです。
大役をこなしたあとの脱力感というか、達成感にひたること1週間が
アッという間に過ぎました。
もうひとつ、やり遂げなければならないお仕事がひとつ残っています。
本の序章というべき・・・・「はじめのことば」です。
ここ数日、どんなことを書いたらいいのか・・・と考えていました。
さまざまな思いが交差するなかで、
やはり思い出すのは、「初めてパン教室なるところで焼いたパン」のこと。
持ち帰って、夫に見せた時の言葉、「これ、オマエが焼いたの?」
今でも忘れることができないし、この一言で私がパンへ突き進むきっかけになった言葉。
何気ない一言ですが、自分でもこれだけのものができるんだ!って自信になった。
(かなり自己満足な感じですが・・・・)
今回の本の撮影で作りあげたレシピ達。
自分でもよくここまで頑張ったな~とレシピの束を見ると感慨深くなります。
「はじめのことば」
どんな感じになるのか、まだ検討中ですが、
最初のあの時の夫の一言が始まりだったのだと思います。
本の出版という思いがけない大きなお仕事をいただき、
プレッシャーとやる気とが混在する不思議な数か月でした。
特に、6月は自分でも驚く程の持久力をひねり出した感じです。
大役をこなしたあとの脱力感というか、達成感にひたること1週間が
アッという間に過ぎました。
もうひとつ、やり遂げなければならないお仕事がひとつ残っています。
本の序章というべき・・・・「はじめのことば」です。
ここ数日、どんなことを書いたらいいのか・・・と考えていました。
さまざまな思いが交差するなかで、
やはり思い出すのは、「初めてパン教室なるところで焼いたパン」のこと。
持ち帰って、夫に見せた時の言葉、「これ、オマエが焼いたの?」
今でも忘れることができないし、この一言で私がパンへ突き進むきっかけになった言葉。
何気ない一言ですが、自分でもこれだけのものができるんだ!って自信になった。
(かなり自己満足な感じですが・・・・)
今回の本の撮影で作りあげたレシピ達。
自分でもよくここまで頑張ったな~とレシピの束を見ると感慨深くなります。
「はじめのことば」
どんな感じになるのか、まだ検討中ですが、
最初のあの時の夫の一言が始まりだったのだと思います。
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