SSブログ

厚焼きイングリッシュマフィン [Bread]

今年の夏は蒸しますね~。
じとじとして暑い!
パンの発酵も加速してます。

今週末からスペシャルレッスンが始まりますので、
ここのところ、試作確認の作業とレシピのまとめをしております。

昨晩は今回のサブメニューの「厚焼きイングリッシュマフィン」を焼きました。
せっかく型をお持ち帰りいただくので、プレーンマフィンだけではもったいない。
応用編でイングリッシュマフィン。
同じ型を使って・・・・・
えっ? 同じパンに見えるって・・・・・
配合も成形も違いますよ。
もちろん、食感も・・・・・

とってもボリュームあるイングリッシュマフィン。
もともとはこの厚焼きマフィンが焼きたくて、この型を手に入れた私です。
レッスンに参加される方はぜひ、お家で焼いてみてくださいね。
(ちなみに、レギュラーメンバーさんでイングリッシュマフィンを受講された方は
すぐできると思いますよ。お試しあれ~)


002.JPG



nice!(4)  コメント(7) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。