自家製酵母のパン・カレ [Bread]
ブログ更新がちょこっと滞ってますねー。
悶々と配合やら形やら・・・・食感、味と考えて試作中なんです。
ここのところ食パン・・・角食のことで頭がいっぱいなのです。
昨夜から仕込んだ生地で今朝から試作・・・
ホシノとは違った角食を目指して、配合考えてます。
自家製酵母の食パンなのですが、
自家製らしくしたくないのが現在の私のマイブーム。(あまのじゃく!)
天然酵母らしいクラムにすると気泡が目立つしね・・・・
とにかく、いろいろやってみます。
1斤と2斤で焼き比べ。
大きいほうが迫力あるよね。
今回はプルマンとは言わずにちょっとオサレに 「パン・カレ」
カレとはフランス語で「四角」ということらしいです。
悶々と配合やら形やら・・・・食感、味と考えて試作中なんです。
ここのところ食パン・・・角食のことで頭がいっぱいなのです。
昨夜から仕込んだ生地で今朝から試作・・・
ホシノとは違った角食を目指して、配合考えてます。
自家製酵母の食パンなのですが、
自家製らしくしたくないのが現在の私のマイブーム。(あまのじゃく!)
天然酵母らしいクラムにすると気泡が目立つしね・・・・
とにかく、いろいろやってみます。
1斤と2斤で焼き比べ。
大きいほうが迫力あるよね。
今回はプルマンとは言わずにちょっとオサレに 「パン・カレ」
カレとはフランス語で「四角」ということらしいです。
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