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中華まん [パン教室]

なんだかレッスンが始まってからもドタバタとしていました。
ブログ、あまり更新できませ~ん。

私は、風邪をひいているわけではなく、元気にしていますので。

さてさて、今月のホシノ酵母クラスの課題は「中華まん」

蒸しものって結構難しい。
発酵、蒸すときの火力・・・・・いろんなことが
オーブンで焼くパンとは勝手が違います。

大手パン教室の講師時代、蒸しものに苦戦したのを思い出していたのですが・・・・・
年末年始は中華まん特訓でした。

開講ぎりぎりでポイントを把握でき、
生徒の皆様にレシピを公開できるという感じ。(ドキドキでした~)

さあ~本日の中華まん達。
ホッカホッカが美味しいですよ。

ベーキングパウダーを使わない、天然酵母の中華まんはもちもちでーす。
照宝の蒸篭ちゃんも大活躍!
お手軽な手作りの「中華まんのあん」についてもレッスンします。

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