中華まん [パン教室]
なんだかレッスンが始まってからもドタバタとしていました。
ブログ、あまり更新できませ~ん。
私は、風邪をひいているわけではなく、元気にしていますので。
さてさて、今月のホシノ酵母クラスの課題は「中華まん」
蒸しものって結構難しい。
発酵、蒸すときの火力・・・・・いろんなことが
オーブンで焼くパンとは勝手が違います。
大手パン教室の講師時代、蒸しものに苦戦したのを思い出していたのですが・・・・・
年末年始は中華まん特訓でした。
開講ぎりぎりでポイントを把握でき、
生徒の皆様にレシピを公開できるという感じ。(ドキドキでした~)
さあ~本日の中華まん達。
ホッカホッカが美味しいですよ。
ベーキングパウダーを使わない、天然酵母の中華まんはもちもちでーす。
照宝の蒸篭ちゃんも大活躍!
お手軽な手作りの「中華まんのあん」についてもレッスンします。
ブログ、あまり更新できませ~ん。
私は、風邪をひいているわけではなく、元気にしていますので。
さてさて、今月のホシノ酵母クラスの課題は「中華まん」
蒸しものって結構難しい。
発酵、蒸すときの火力・・・・・いろんなことが
オーブンで焼くパンとは勝手が違います。
大手パン教室の講師時代、蒸しものに苦戦したのを思い出していたのですが・・・・・
年末年始は中華まん特訓でした。
開講ぎりぎりでポイントを把握でき、
生徒の皆様にレシピを公開できるという感じ。(ドキドキでした~)
さあ~本日の中華まん達。
ホッカホッカが美味しいですよ。
ベーキングパウダーを使わない、天然酵母の中華まんはもちもちでーす。
照宝の蒸篭ちゃんも大活躍!
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