お知らせです。 [パン教室]
2月のホシノ酵母クラスはイングリッシュマフィンとスコーンをレッスンしますとお知らせしておりましたが・・・・・・
試作中のチクテタイプのマフィンの反響が大きくて、我ながら驚いています。
はじめは、コーンミールを塗したイングリッシュマフィンとプレーンスコーンを考えていたのですが、
急遽、マフィン2種(コーンミールとチクテタイプ)にすることにいたしました。
少し、配合を検討しているところですが、チクテタイプのマフィンの出来上がりも上々です~。
スコーンについては、もう少し試作研究したい題材もありまして・・・・
近いうちにはレッスンいたします。
チクテタイプのマフィンについては、自家製酵母でのレシピも考案中ですが・・・・・
しばらく、先でのレッスンになると思います。(自家製酵母向きのレシピにしたいな~と思っているので・・・)
ということで、スコーンのレッスンは今しばらくお待ちくださいね。
試作中のチクテタイプのマフィンの反響が大きくて、我ながら驚いています。
はじめは、コーンミールを塗したイングリッシュマフィンとプレーンスコーンを考えていたのですが、
急遽、マフィン2種(コーンミールとチクテタイプ)にすることにいたしました。
少し、配合を検討しているところですが、チクテタイプのマフィンの出来上がりも上々です~。
スコーンについては、もう少し試作研究したい題材もありまして・・・・
近いうちにはレッスンいたします。
チクテタイプのマフィンについては、自家製酵母でのレシピも考案中ですが・・・・・
しばらく、先でのレッスンになると思います。(自家製酵母向きのレシピにしたいな~と思っているので・・・)
ということで、スコーンのレッスンは今しばらくお待ちくださいね。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。