黒糖のカンパ [Bread]
さあ~昨日から9月のレッスンが始りました。
レギュラーメンバーの生徒さんにお目にかかるのはお久しぶりです。
私は、8月もレッスンしていたので、
あまり夏休みという感じはなかったですが・・・・・・
皆さん、お元気そうで何よりです。
今月のホシノ酵母のクラスのお題は
既にブログでアップしてますので、
ご存じとは思いますが・・・・
レッスン中、黒糖マロンロールの生地で
具材の混ぜ方をデモで説明しています。
もう、自家製やイーストのクラスではやっている方法なんですが・・・・
この方法は結構目から鱗!って感じで
私自信も最近のマイブームになっています。
このデモを行うと捏ねた生地が1単位、レッスン後に発酵が終了してしまうので、
昨日はオーバルのバヌトンに入れて、
黒糖のカンパーニュ焼いてみました。
黒糖マロンロールの生地でカンパも焼けますので、
トライしてみてくださいね。
レギュラーメンバーの生徒さんにお目にかかるのはお久しぶりです。
私は、8月もレッスンしていたので、
あまり夏休みという感じはなかったですが・・・・・・
皆さん、お元気そうで何よりです。
今月のホシノ酵母のクラスのお題は
既にブログでアップしてますので、
ご存じとは思いますが・・・・
レッスン中、黒糖マロンロールの生地で
具材の混ぜ方をデモで説明しています。
もう、自家製やイーストのクラスではやっている方法なんですが・・・・
この方法は結構目から鱗!って感じで
私自信も最近のマイブームになっています。
このデモを行うと捏ねた生地が1単位、レッスン後に発酵が終了してしまうので、
昨日はオーバルのバヌトンに入れて、
黒糖のカンパーニュ焼いてみました。
黒糖マロンロールの生地でカンパも焼けますので、
トライしてみてくださいね。
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