SSブログ

真夜中のシュトーレン [パン教室]

本日をもって今年のレギュラーレッスンが終了しました~。
今月はシュトーレン月間。

私はもう~試作と試食でシュトーレン攻めだったので、
ホッとしています。

自家製酵母クラスのシュトーレンは 「真夜中のシュトーレン」♪♪~♪

試作段階でひらめき[ひらめき]により急遽レシピ配合を変えちゃいました。

生徒の皆さんにどんな感想をもっていただけるか、ホシノの森のシュトーレンと同様に、
ドキドキのレッスンでしたが、
本日の生徒さんにも喜んでいただけたようで、
よかったです。

004.JPG


外見はホシノの森のシュトーレンとほとんど同じです。
(成形は同じですからー。)

でも、お味と特に食感が違います。

006.JPG



口溶けのよいホロホロ感とちょっぴりとしっとり感などもあり、
大人味のものに仕上げてます。
甘さ控えめですが、コーヒーと合いますよ。

夜中に一切れ食べる・・・・・罪悪感を感じつつ、至福の味を楽しんでいただけたら・・・・
と思っております。

あっ~、それにしても今月は長かったです。

だけど、もう来週の木曜からスペシャルレッスンが始りますね。
がんばります。
ラストスパートの12月です!


nice!(6)  コメント(8) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。