バゲットのゆく末・・・・・。 [Bread]
まもなくゴールデンウィークがやってくる。
昨年は本の撮影本番を控え、
レシピ作りと試作に追われる仕事漬けの日々であった(涙)
そして、今年はのんびり出来るかと思いきや・・・・
自分で自分の首絞めても~たあ~。
ホシノ、自家製共になんと! 5月のお題は 「 バゲット 」
なんてことを!と思うのだが、
まもなく2年のレッスンを修了される生徒さんたちがいる。
まだ、バゲットをやってないじゃーないの!!
暑い季節は辛い課題なので5月にということで・・・・・
今週の日曜から自主練してます~。
時間が許す限り、焼き続ける・・・・・・
今週は明日以降はレッスンが入っているので、週末まで無理かな。
バゲットさんが山盛りです。
でもって・・・・おばま先生に教えていただいた黒糖のかりかりラスク(クロカンテ)を作ってみました!
美味しい!!
たしかテコナでも似たものを販売していたような????
これから何回このクロカンテを作るんだろう?(怖)
昨年は本の撮影本番を控え、
レシピ作りと試作に追われる仕事漬けの日々であった(涙)
そして、今年はのんびり出来るかと思いきや・・・・
自分で自分の首絞めても~たあ~。
ホシノ、自家製共になんと! 5月のお題は 「 バゲット 」
なんてことを!と思うのだが、
まもなく2年のレッスンを修了される生徒さんたちがいる。
まだ、バゲットをやってないじゃーないの!!
暑い季節は辛い課題なので5月にということで・・・・・
今週の日曜から自主練してます~。
時間が許す限り、焼き続ける・・・・・・
今週は明日以降はレッスンが入っているので、週末まで無理かな。
バゲットさんが山盛りです。
でもって・・・・おばま先生に教えていただいた黒糖のかりかりラスク(クロカンテ)を作ってみました!
美味しい!!
たしかテコナでも似たものを販売していたような????
これから何回このクロカンテを作るんだろう?(怖)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。