自家製酵母特集! by お菓子の材料の店 「CUOCA」 [Bread]
本日4月15日からCUOCA クオカさんのHP上で自家製酵母特集が公開中です。
この特集で私の自家製酵母をご紹介いただきました~。
http://www.cuoca.com/contents/motto/1004panmaturi/index.html?=flash
レーズンエキス、元種の作り方をメインにして、
お食事パンでおなじみの食パンとプレーンマフィンのレシピも提供させていただきました。
食パンはクオカさんの特集に向けて作り上げたレシピです。
昨年出版した「自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン」では
ハード系パンをご紹介しましたが、
私の元種は癖がないので、
ハード系のほか、食パンや菓子パンのレシピもOKなんです。
お教室に通われている生徒さんには様々な種類のパンをレッスンさせていただいております。
大阪出張前の超過密スケジュールの中、試作に試作を重ねて作り上げた入魂のレシピ!
ぜひ、クオカさんの型を使って、作ってみてくださいね
この特集で私の自家製酵母をご紹介いただきました~。
http://www.cuoca.com/contents/motto/1004panmaturi/index.html?=flash
レーズンエキス、元種の作り方をメインにして、
お食事パンでおなじみの食パンとプレーンマフィンのレシピも提供させていただきました。
食パンはクオカさんの特集に向けて作り上げたレシピです。
昨年出版した「自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン」では
ハード系パンをご紹介しましたが、
私の元種は癖がないので、
ハード系のほか、食パンや菓子パンのレシピもOKなんです。
お教室に通われている生徒さんには様々な種類のパンをレッスンさせていただいております。
大阪出張前の超過密スケジュールの中、試作に試作を重ねて作り上げた入魂のレシピ!
ぜひ、クオカさんの型を使って、作ってみてくださいね
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