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自家製酵母のフォカッチャ~♪♪ [Bread]

4月のレッスンも明後日で終了です。
今月はフォカッチャ特集!!
自家製酵母クラスもフォカッチャをレッスンしています。

サブメニューでご紹介しているのは 『 ダークチェリーのデザートフォカッチャ 』

昨秋、タロー屋さんで出会った巨峰酵母のデザートフォカッチャを食べたのがはじまりです。
フォカッチャに甘系があるんだということが衝撃でしたが、やっぱりパンが美味しかった!
ぜひ、自分のレシピでチャレンジしたいとず~っと温めてきたメニューなんです。

生徒の皆さんには思った以上に好評で・・・・・とってもうれしい~[わーい(嬉しい顔)]
ダークチェリーをふんだんに使い、女子にはたまらないトッピングも加えております。
もちろん、生地にも具材を混ぜ込み・・・・・
お友達へのお土産にはいいと思いますよ。

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そして、メインのお題は  『 自家製酵母のフォカッチャ・ドライトマト入り 』
レッスンではお一人様サイズで成形していただいています。
これが・・・・ビジュアル的にはあまり・・・・美しくない!!
だけど、お味はOKなので、よし!としてレッスンさせていただいております。
巨大たこ焼きのようなお姿ですが。
それはそれで、結構楽しい出来上がりなのです。

さて、今日は分割をしないで、型に入れて焼いてみました。
これが思いのほか、よくできました。
しかも、さらにモチモチ度がアップしております。
「キホ~ン(気泡)」も結構入って、断面をみるのも面白い。
是非、生徒の皆様、大きく焼いてみてくださいね。

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