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ヨーグルトムース・桃のゼリーよせ@Atelier Le Bonheur [パン教室]

夏のスペシャルレッスン続行中です。

今日は大ハプニング発生[むかっ(怒り)]

なんと、オーブンに予熱を入れ始めたら・・・・・・電源がプッツン!
家中の電気が消えました・・・・・(泣)

ブレーカーが落ちたんですが、
なかなか復旧できず・・・・・
急遽、住宅メーカーのアフターメンテナンスの担当の方に来ていただいたんですが、
30分くらいの間、わが家だけが停電でした。

これはレッスンの仕切り直しか?と皆さんと
スケジュールの相談を始めたところ、
電気が点きました!![ひらめき]

レッスンを続行。
発酵中だった生地は冷蔵機能中のドーコンに入れたので、
無事でした。

あ~ほんと、ビックリです。
この家に住み始めて3年。
こんなことは、初めてです。
レッスンにご参加いただいた皆さん、
不自由な思い、暑い待ち時間をすごしていただき、
申しわけありませんでした。

パンを焼き上げ、
ご試食を兼ねた遅いランチタイムとなりました。

今回のスペシャルレッスンではデザート用のグラスを購入。(スタジオmのものです♥)
ちょこっと手間をかけて、
2層のムース&ゼリーをお出ししています。

ヨーグルトムース.jpg


簡単なデザートですが、
ゼリーの中の白桃はこだわって、お取り寄せしました。
山形の宮澤食品の『 湯むき白桃 』です。
とっても美味しい白桃の缶詰。
今の時期なら、白桃はフレッシュでもいいのですが、
この缶詰のシロップはあっさりしていて、
シロップを利用してゼリーを作りました。

お腹いっぱいと言いながら、
生徒の皆さんは別腹!で
お召し上がり~。

お盆明けのレッスンまでしばらく、夏休みです。
いろいろとやりたいことがあるので、
ゆっくりと片付けたいと思います。
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