ヨーグルトムース・桃のゼリーよせ@Atelier Le Bonheur [パン教室]
夏のスペシャルレッスン続行中です。
今日は大ハプニング発生
なんと、オーブンに予熱を入れ始めたら・・・・・・電源がプッツン!
家中の電気が消えました・・・・・(泣)
ブレーカーが落ちたんですが、
なかなか復旧できず・・・・・
急遽、住宅メーカーのアフターメンテナンスの担当の方に来ていただいたんですが、
30分くらいの間、わが家だけが停電でした。
これはレッスンの仕切り直しか?と皆さんと
スケジュールの相談を始めたところ、
電気が点きました!!
レッスンを続行。
発酵中だった生地は冷蔵機能中のドーコンに入れたので、
無事でした。
あ~ほんと、ビックリです。
この家に住み始めて3年。
こんなことは、初めてです。
レッスンにご参加いただいた皆さん、
不自由な思い、暑い待ち時間をすごしていただき、
申しわけありませんでした。
パンを焼き上げ、
ご試食を兼ねた遅いランチタイムとなりました。
今回のスペシャルレッスンではデザート用のグラスを購入。(スタジオmのものです♥)
ちょこっと手間をかけて、
2層のムース&ゼリーをお出ししています。
簡単なデザートですが、
ゼリーの中の白桃はこだわって、お取り寄せしました。
山形の宮澤食品の『 湯むき白桃 』です。
とっても美味しい白桃の缶詰。
今の時期なら、白桃はフレッシュでもいいのですが、
この缶詰のシロップはあっさりしていて、
シロップを利用してゼリーを作りました。
お腹いっぱいと言いながら、
生徒の皆さんは別腹!で
お召し上がり~。
お盆明けのレッスンまでしばらく、夏休みです。
いろいろとやりたいことがあるので、
ゆっくりと片付けたいと思います。
今日は大ハプニング発生
なんと、オーブンに予熱を入れ始めたら・・・・・・電源がプッツン!
家中の電気が消えました・・・・・(泣)
ブレーカーが落ちたんですが、
なかなか復旧できず・・・・・
急遽、住宅メーカーのアフターメンテナンスの担当の方に来ていただいたんですが、
30分くらいの間、わが家だけが停電でした。
これはレッスンの仕切り直しか?と皆さんと
スケジュールの相談を始めたところ、
電気が点きました!!
レッスンを続行。
発酵中だった生地は冷蔵機能中のドーコンに入れたので、
無事でした。
あ~ほんと、ビックリです。
この家に住み始めて3年。
こんなことは、初めてです。
レッスンにご参加いただいた皆さん、
不自由な思い、暑い待ち時間をすごしていただき、
申しわけありませんでした。
パンを焼き上げ、
ご試食を兼ねた遅いランチタイムとなりました。
今回のスペシャルレッスンではデザート用のグラスを購入。(スタジオmのものです♥)
ちょこっと手間をかけて、
2層のムース&ゼリーをお出ししています。
簡単なデザートですが、
ゼリーの中の白桃はこだわって、お取り寄せしました。
山形の宮澤食品の『 湯むき白桃 』です。
とっても美味しい白桃の缶詰。
今の時期なら、白桃はフレッシュでもいいのですが、
この缶詰のシロップはあっさりしていて、
シロップを利用してゼリーを作りました。
お腹いっぱいと言いながら、
生徒の皆さんは別腹!で
お召し上がり~。
お盆明けのレッスンまでしばらく、夏休みです。
いろいろとやりたいことがあるので、
ゆっくりと片付けたいと思います。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。