中華蒸篭 [パン教室]
12月のスペシャルレッスンを続行中ですが、
来月のレッスンの試作のことで今は頭がグルグルしています。
スペシャルレッスンの準備は結構大変でレッスンの前日は大忙しです。
昨日もホント買い物やら仕込みやらお料理の準備やら・・・・でアッという間に日が暮れて・・・・・
しかし、そんな忙しい時こそ集中力が研ぎ澄まされるのですよ!不思議とね・・・
スペシャルレッスンの生地の仕込みをしながら、
来月のホシノクラスの試作してみました。
ブツはまだお見せできないですが、
肉まんの生地や具の配合をグルグル考え中です。
来月のレッスンではオーブンではなく、
中華蒸篭を使います。
ホシノの教室で初めて中華まんのレッスンを受けた時、
衝動買いした品でございます。
先生が使っていた横浜・照宝の蒸篭。
レッスンを受けて帰宅後、横浜の店に即電話。
電話越しに注文して購入したのがコレ。
なんといっても、凝り性の私。
先生と同じ蒸篭でホカホカの中華まんを作りたい!
そう、考えたら、電話して、注文していた。
でも、この蒸篭、ホントに優れものです。
丈夫だし・・・・・・おいしく蒸すことができる。
来月のレッスンでは活躍してくれると思います。
年末年始は中華まんの試作の日々になりそうです。
来月のレッスンの試作のことで今は頭がグルグルしています。
スペシャルレッスンの準備は結構大変でレッスンの前日は大忙しです。
昨日もホント買い物やら仕込みやらお料理の準備やら・・・・でアッという間に日が暮れて・・・・・
しかし、そんな忙しい時こそ集中力が研ぎ澄まされるのですよ!不思議とね・・・
スペシャルレッスンの生地の仕込みをしながら、
来月のホシノクラスの試作してみました。
ブツはまだお見せできないですが、
肉まんの生地や具の配合をグルグル考え中です。
来月のレッスンではオーブンではなく、
中華蒸篭を使います。
ホシノの教室で初めて中華まんのレッスンを受けた時、
衝動買いした品でございます。
先生が使っていた横浜・照宝の蒸篭。
レッスンを受けて帰宅後、横浜の店に即電話。
電話越しに注文して購入したのがコレ。
なんといっても、凝り性の私。
先生と同じ蒸篭でホカホカの中華まんを作りたい!
そう、考えたら、電話して、注文していた。
でも、この蒸篭、ホントに優れものです。
丈夫だし・・・・・・おいしく蒸すことができる。
来月のレッスンでは活躍してくれると思います。
年末年始は中華まんの試作の日々になりそうです。
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