ありがとう2009年 [雑感]
このタイトル?
昨年の大みそかも確か同じタイトルのブログ。
けれど、今年1年には本当にありがとう!と言いたい。
自分でも不思議なくらいいろいろな事が巡ってきた1年だった。
昨年は教室を立ち上げることに夢中であったし、
お教室運営がうまくできるのかもわからない・・・・不安があったけれど、
たくさんの生徒さんに恵まれ、
家族や友人、恩師の協力と励ましに支えられた日々だったと思う。
本の出版という
大きな仕事をいただいたときは、
自分でやりぬくことができるのか?って自問自答した。
だけど、「全力でやらなければ!」と
覚悟したとき、
不思議なくらい大きなチカラを授かった。
この1年で出会った人たちは、とてもかけがえのない私の財産となった。
振り返ると・・・・自分を取り巻く不思議なチカラに支えられて、
今日まで突き進んできたのだと思う。
お教室の1周年記念のパーティーで、
生徒さんのあたたかいメッセージがさらに私の心に刻み込まれた。
本当に不思議な素晴らしい!1年だったと思う。
今年いただいた不思議なチカラをさらに大きくして、
たくさんの人たちに恩返しができるよう
来年もステップアップしていく。
そう、自分を信じて、前に進まなきゃ。
ありがとう、2009年。
昨年の大みそかも確か同じタイトルのブログ。
けれど、今年1年には本当にありがとう!と言いたい。
自分でも不思議なくらいいろいろな事が巡ってきた1年だった。
昨年は教室を立ち上げることに夢中であったし、
お教室運営がうまくできるのかもわからない・・・・不安があったけれど、
たくさんの生徒さんに恵まれ、
家族や友人、恩師の協力と励ましに支えられた日々だったと思う。
本の出版という
大きな仕事をいただいたときは、
自分でやりぬくことができるのか?って自問自答した。
だけど、「全力でやらなければ!」と
覚悟したとき、
不思議なくらい大きなチカラを授かった。
この1年で出会った人たちは、とてもかけがえのない私の財産となった。
振り返ると・・・・自分を取り巻く不思議なチカラに支えられて、
今日まで突き進んできたのだと思う。
お教室の1周年記念のパーティーで、
生徒さんのあたたかいメッセージがさらに私の心に刻み込まれた。
本当に不思議な素晴らしい!1年だったと思う。
今年いただいた不思議なチカラをさらに大きくして、
たくさんの人たちに恩返しができるよう
来年もステップアップしていく。
そう、自分を信じて、前に進まなきゃ。
ありがとう、2009年。
試作の年末 [Bread]
今日は大みそか。
今、プチ爆焼きをやっています。
これから、私の実家へ父の打った年越しそばを取りに行きます。
ということで、パンの手土産。
帰る途中に川越の叔父のところへも、年末のご挨拶がてら寄る予定。
パン焼きながら、スコーンの試作。
実家から帰ったら、先日、仕込んだクロワッサンを焼く。
試作に追われる年末年始ですが、
これも結構楽しいものです。
集中して、考える時間があるので。
1月のホシノのお題はクロワッサン。
ほぼ、レシピ完成しております。
配合をちょこちょこ変えて、決めかねているところ。
そして、近いうちにレッスンでやりたいスコーン。
ベーグル同様、人によって好みが分かれる。
ザクザク硬め、ほろほろさくさく・・・・
スコーン研究中。
成形もいろいろ試作中。
クロワッサンといい、スコーンといい・・・試食でカロリーオーバーが気になるのです~。
今、プチ爆焼きをやっています。
これから、私の実家へ父の打った年越しそばを取りに行きます。
ということで、パンの手土産。
帰る途中に川越の叔父のところへも、年末のご挨拶がてら寄る予定。
パン焼きながら、スコーンの試作。
実家から帰ったら、先日、仕込んだクロワッサンを焼く。
試作に追われる年末年始ですが、
これも結構楽しいものです。
集中して、考える時間があるので。
1月のホシノのお題はクロワッサン。
ほぼ、レシピ完成しております。
配合をちょこちょこ変えて、決めかねているところ。
そして、近いうちにレッスンでやりたいスコーン。
ベーグル同様、人によって好みが分かれる。
ザクザク硬め、ほろほろさくさく・・・・
スコーン研究中。
成形もいろいろ試作中。
クロワッサンといい、スコーンといい・・・試食でカロリーオーバーが気になるのです~。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。