SSブログ

爆! カンパーニュ [Bread]

今朝は疲れがでたのか朝寝坊。
ゆっくりと朝食をとり、
動き出したのがお昼近く。

今月の自家製酵母クラスのお題の「カンパーニュ」が頭を過り、
試作をせねば!と元種を冷蔵庫から出して、
生地を仕込む。

先程焼き上がったカンパーニュ。
先日の試作より加水を増やして、
オーブンの下火を意識しての焼成。

う~んん!  自家製酵母ならではのクープの炸裂!
だけど、今日のは焼成で工夫してみたので、
なかなかの出来ばえか・・・・・
クープが盛り上がるように開いているでしょ。

爆発するようなクープの開き。
自家製酵母の醍醐味なんだよね。
明朝、試食してみよう。

008.JPG


nice!(4)  コメント(10) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。