桃のゼリー [甘いもの]
パン教室にお越しいただいている生徒さんはご存じですが、
ウチの教室ではご試食タイムに簡単なスープとデザート&コーヒーをお出ししています。
パンのレシピを考えることは、楽しいし、おもしろくて仕方がないのですが、
このご試食タイムのお料理を毎月考えるのが結構大変。
お料理するのは、嫌いじゃないですが、
おもてなしとなると手前味噌のレシピでは申し訳ない・・・・・
試作、試食を経て、毎月、お出ししている次第です。
レパートリーの少ない私にとっては、毎月が料理の勉強です。
てなわけで、簡単なものしか作れないのです。
今月は桃の節句もあり、
来月は「桜あんぱん」もやろうかと考えていたところなので、
デザートは「桃のゼリー」
とーても簡単ですが、
なんとなく、季節を感じるデザートになりました。
ウチの教室ではご試食タイムに簡単なスープとデザート&コーヒーをお出ししています。
パンのレシピを考えることは、楽しいし、おもしろくて仕方がないのですが、
このご試食タイムのお料理を毎月考えるのが結構大変。
お料理するのは、嫌いじゃないですが、
おもてなしとなると手前味噌のレシピでは申し訳ない・・・・・
試作、試食を経て、毎月、お出ししている次第です。
レパートリーの少ない私にとっては、毎月が料理の勉強です。
てなわけで、簡単なものしか作れないのです。
今月は桃の節句もあり、
来月は「桜あんぱん」もやろうかと考えていたところなので、
デザートは「桃のゼリー」
とーても簡単ですが、
なんとなく、季節を感じるデザートになりました。
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