SSブログ

ホシノ酵母のパン ド ミー [Bread]

ホシノ酵母クラスの来月のお題のひとつ、「パン ド ミー」
私がホシノ酵母に出会って初めてお教室で食べたパン ド ミーの味、 衝撃でした。
酵母と粉の香りのコラボレーション。
独特の風味があると思いきや、ハマるお味。

あれから私の終わりのないパン ド ミーを作る修行が始まったのです!
まだまだ、修行途中ではありますが、
今、美味しい!と思えるパン ド ミーのレッスンをしたいな~と考えてます。

先日、試作したパン ド ミー。
二斤型で焼くと、迫力ありますし、生地の風味をしっかりと味わうことができます。
レッスンまであと、何回か焼きますよん。
配合はほぼ決まりつつ、いろいろチェックポイントを確認したいと思います。


002.JPG

nice!(3)  コメント(8) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。