おいしい☆サプライズ! [甘いもの]
今日は自家製酵母の新クラスのファーストレッスンでした。
やっぱり、自家製酵母のレッスンは緊張します。
何度となく、練習したレシピですが、
久しぶりなので、やはり1度は作ってみないと・・・・・・
自分のカンを取り戻す必要がありました。
何とか無事にできて安堵・・・・・
今日の生徒さんの一人にケーキの達人がいました。
お土産にいただいた手作りのケーキ!
とっても素敵で美しい~。
「シャルロット オ ポワール」 です。
洋梨のケーキ。
ウィリアム ポワールという洋梨のリキュールの風味がきいていて、
大人のお菓子になってます。
私はケーキ作りの専門的な事はまったくわからないのです。
なんと説明していいのかわからないのですが・・・・・
実は数日前の彼女のブログで今日のケーキを作っているところが載っていました。
お土産に・・・・とありましたが、
まさか、私のところへのお土産だとは考えもしなかったです。
だから、今日は箱を開けて、びっくり!!です。
詳しくは彼女のブログ覗いてみてくださいね。↓
http://blog.livedoor.jp/c_bagel/archives/595214.html
レッスンの片づけの後、コーヒーと一緒にいただきました。
もう~、最高です。
ありがとうございました。
やっぱり、自家製酵母のレッスンは緊張します。
何度となく、練習したレシピですが、
久しぶりなので、やはり1度は作ってみないと・・・・・・
自分のカンを取り戻す必要がありました。
何とか無事にできて安堵・・・・・
今日の生徒さんの一人にケーキの達人がいました。
お土産にいただいた手作りのケーキ!
とっても素敵で美しい~。
「シャルロット オ ポワール」 です。
洋梨のケーキ。
ウィリアム ポワールという洋梨のリキュールの風味がきいていて、
大人のお菓子になってます。
私はケーキ作りの専門的な事はまったくわからないのです。
なんと説明していいのかわからないのですが・・・・・
実は数日前の彼女のブログで今日のケーキを作っているところが載っていました。
お土産に・・・・とありましたが、
まさか、私のところへのお土産だとは考えもしなかったです。
だから、今日は箱を開けて、びっくり!!です。
詳しくは彼女のブログ覗いてみてくださいね。↓
http://blog.livedoor.jp/c_bagel/archives/595214.html
レッスンの片づけの後、コーヒーと一緒にいただきました。
もう~、最高です。
ありがとうございました。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。