SSブログ

黒の魅力 [甘いもの]

御無沙汰です。

ここのところ、いろいろと忙しく、ブログが滞っていました。
試作やレシピの整理などに追われ、
寝不足気味です~。

さ~て、今朝も試作しました。
明後日からはじまる自家製酵母クラスのデザート。
先日、試作したものが・・・・気に入らない。美味しくない。
いろいろとレシピ本などを見つつ・・・・ようやく、今朝作ったのはOKですよ。

ふと、気がついてみると・・・・今月のデザートの材料に「黒」を使っている。
今月のホシノとイーストのクラスの皆様には「黒豆きなこアイスクリーム~大納言小豆入り~」でした。
そして、自家製酵母クラスの方には「黒ゴマアイスクリーム」

黒って体にいい~感じですし、
ゴマは黒のほうが風味がいいですよね。

デザートにつかった黒の材料はコレ↓です。

002.JPG


この黒豆きなこは美味しいですよ。
パンのレシピでコレ使うのが大好きな私です。
nice!(3)  コメント(8) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。