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苺あんデニッシュブレッド [Bread]

苺酵母を起こしました。
春の香りを運んでくれる酵母です。

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今までとは少しやり方を変えて、生地を仕込み、苺風味のあんマーブルパンを焼いてみました。
焼いていると、苺の香りがオーブンから漂います。

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生地にも苺を少し練りこんで、香りが残るようエキスを使い、こしあんを折り込んでみる。
今までのマーブル生地とはちがう食感の仕上がり。
どちらかというと、デニッシュ生地のように層を感じます。
苺大福のような食パン。
もっちりとしていて、クラムがギュッと苺の風味を閉じ込めているよう。

いちご 002.jpg


仕事の後のおやつにいただきました。
疲れた体に苺の甘みが染み入ります。
最近、どうも夜中にパンを焼くのが習慣になってしまいました。
今日も眠かったです~。
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