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マーブル [Bread]

クロワッサンをはじめとして、最近折り込み生地に凝ってます。
以前、あんマーブル作ってちょっとコツをつかんだので、いろいろアレンジを試しています。


【紫芋】                           【かぼちゃ&おさつ】

ベースの生地はレーズン酵母で仕込んだちょっとリッチな生地。
季節のお芋やかぼちゃでペーストを作って折り込みます。



バターではなく、ペーストを折り込むことでもクラストやクラムに層ができて、デニッシュブレッドのようなサクサク食感が生まれます。
そのままでも、ほんのり甘いですが、「かぼちゃ&おさつ」は軽くトーストして、バターとメープルシロップをちょっとかけるとこれもまた美味しいです。


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共通テーマ:グルメ・料理

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