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ジャンドゥジャ ベーグル [Bread]

あるパン教室で教えていただいたお菓子。
天然酵母で作るガレット。
とっても美味しいと評判がいいお菓子です。
昨年に続き、今年もこのガレットを作って親戚や友人に送っています。



ジャンドゥジャというへーゼルナッツチョコレートとマカデミアナッツが入っているガレット。
この組み合わせが絶妙なお味なんです。

で・・・・・ベーグルにしてみました。
レーズン酵母でゆっくりと発酵させて、ビターとミルクの2種類のジャンドゥジャとマカデミアナッツを生地に練り込みました。
ジャンドゥジャが生地にマーブル状に馴染むように、ねじって成形。



いつもより、加水を少し多めにしてみると、チョコが馴染む感じ。
ガレット同様、美味しくいただきました。
やっぱり、ヴァローナのチョコは美味しいわ~。


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