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香りの酵母パン [パン屋さん]

「今月はどんなパンに出会えるのかしら?」そんなことを考えてドキドキしながら、自転車を走らせて、タロー屋さんへ向かいます。

タロー屋さんの天然酵母パンは世間一般に見かける天然酵母パンとは一味違います。
いえいえ、二味、三味と違うのです。

今月は酵母の香りというものをしみじみと味わうことができました。

【巨峰酵母のカンパーニュ】


【レモン酵母のクッペ】

こちらの2種のパンはオーソドックスな食事パンです。
粉も国産強力粉のみで、塩、砂糖、酵母とシンプルな配合。
・・・・ですが、酵母の香りがパンの風味を豊かにしています。
まさに、酵母の香りを楽しむパンたちでした。

巨峰酵母は甘い巨峰の香りがやわらかく鼻をくすぐります。
レモン酵母はレモンの甘酸っぱい香りが口の中に広がります。

残念ながら、香りは写真では表現できません。
しかも、焼いた当日にしかこの香りを体験することができないのです。
時間とともに香りは薄らいでしまいます。

香りもすばらしいですが、充分に加水されたモッチリとしたクラムがとてもおいしのです。
腹持ちもよく、お腹いっぱいになります。 
天然酵母パンというとガッツンと硬いパンというイメージがありますが、タロー屋さんのパンは違いますよ。


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