SSブログ

ベーコンエピ [Bread]

今日は朝から忙しかった~。
ここのところ仕事が休みの日は、お歳暮というかクリスマスの贈り物というか
毎年恒例の天然酵母でのお菓子作りに没頭しています。
朝からガレットを焼きながら、自家製酵母で液種作り。
お昼に昨日焼いたガレットをゆうパックで名古屋の叔父の所へ送る手配。
午後には液種完成したので、パン生地を仕込む。
ベーグル生地とフランスパン生地。
夕方、ベーグルとエピの成形。
夕飯の支度しながら、今日焼いたガレットを袋に詰める。 
夫が帰宅したので夕御飯。
夕御飯の後、エピを焼成。


これが、たった今しがた焼きあがったレーズン酵母によるベーコンエピでございます!

      

疲れたわ。 これは、明日の朝食ですね。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。