引き続き BAGEL U [パン屋さん]
せっせと、 BEGEL Uのベーグルを食しております。
なんだか不思議なベーグルたちです。
毎回違うベーグルを食べてはいますが、 何だかハマってしまいます。
BEGEL U のベーグルはくせがない?というか個性を思い切りぶつけてくるようなキャラではない。
だけど、続けて食べても飽きないのです。 さりげなく、食感やフィリングを主張してくるのです。
ホント、 不思議だわ~。
【かぼちゃのチーズケーキベーグル】
中にかぼちゃのチーズケーキが巻き込まれています。かぼちゃの角切りも見えます。
かぼちゃのチーズケーキがほんのり甘くて、クリームチーズの香りもします。
かるくトースターで温めるとほんわか甘い香りが口の中に広がります。
かぼちゃをそのまま入れるよりもチーズケーキにしたほうがベーグルのクラムになじむようです。
【いちじくベーグル】
白ゴマがたっぷりとトッピングされていて、一瞬、ゴマべーグルかと思いました。
中には白いちじくが結構たっぷりと巻き込まれています。
写真ではカットしたところが、あまりいちじくが見えないところだったようで、食べてみると、
いちじくがぼこぼこ出てきました。いちじくのぷちぷちとゴマのぷちぷちが妙にかみ合っています。
香ばしさと甘みのコラボ。ゴマといちじくって相性がいいのですね。
私だったら胡桃を合わせてしまうところです。
まだまだ、 ベーグルの試食の時間は続くのでした。
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