SSブログ

引き続き BAGEL U [パン屋さん]

せっせと、 BEGEL Uのベーグルを食しております。
なんだか不思議なベーグルたちです。 
毎回違うベーグルを食べてはいますが、 何だかハマってしまいます。
BEGEL U のベーグルはくせがない?というか個性を思い切りぶつけてくるようなキャラではない。
だけど、続けて食べても飽きないのです。 さりげなく、食感やフィリングを主張してくるのです。
ホント、 不思議だわ~。 

 
【かぼちゃのチーズケーキベーグル】
中にかぼちゃのチーズケーキが巻き込まれています。かぼちゃの角切りも見えます。
かぼちゃのチーズケーキがほんのり甘くて、クリームチーズの香りもします。
かるくトースターで温めるとほんわか甘い香りが口の中に広がります。
かぼちゃをそのまま入れるよりもチーズケーキにしたほうがベーグルのクラムになじむようです。

 
【いちじくベーグル】
白ゴマがたっぷりとトッピングされていて、一瞬、ゴマべーグルかと思いました。
中には白いちじくが結構たっぷりと巻き込まれています。
写真ではカットしたところが、あまりいちじくが見えないところだったようで、食べてみると、
いちじくがぼこぼこ出てきました。いちじくのぷちぷちとゴマのぷちぷちが妙にかみ合っています。
香ばしさと甘みのコラボ。ゴマといちじくって相性がいいのですね。 
私だったら胡桃を合わせてしまうところです。

まだまだ、 ベーグルの試食の時間は続くのでした。


nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。