ツェッぺリンのベーグル [パン屋さん]
今回、ツェッペリンへ行ったのは、ベーグルがお目当てでした。
というのも、ベーグル専門サイトやパン関連のブログなどでのコメントを読んでみると、興味をそそるようなコメントがあったからなのです。
ここのべーグルは「ニューヨークの製法を取り入れ、焼き上がりまで約48時間かけている」ということと開発までに試行錯誤を重ねているようなのです。
左から【ブルーベリー】【クランベリー】【プレーン】
手前の【ベーグルドッグ】
【プレーン】 【ブルーベリー】
見た感じはごく普通のベーグルです。
手の平で押しつぶしてみると、しっかりと元にもどる弾力あり。
持った感じは、意外と軽いのですが、食べてみるとクラストが薄いのに結構ヒキが強い。
噛んでみる。。。。 モッチリ感は少ないのですが、不思議な食感?
ねっとりと歯にからみついてくるような噛み応えがあります。
クラムは気泡があって軽さがでているのですが、今までにない食感です。
顎にしっかりとからんでくる噛み応えは、クセになりそうな気配。
クラムの色はやや黄色っぽくて、甘みがあります。
砂糖不使用ですので、粉は何種かブレンドしているのかも。
プレーンはそのままでもクラムの味があるのでOKなのですが、ここのプレーンはサンドにいい感じ。
ベーグルドッグはサイズが小さくて、ベーグルの食感があまり感じられず、価格も割高感があり、
残念。
また実家に里帰りの時は、立ち寄って他のパンも食べてみたいな。
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