SSブログ

サイコロ コロコロ [Bread]

ホシノ酵母がまだ少し残っていたので、今夜はパンにしようとお昼前から生地を捏ねて発酵。
ずいぶん前に購入したキューブ型で「プチ パン ド ミー」にしてみました。



角食と山食。 
自分で焼く時は、パン作りを覚えたてのころは山食が好きでしたが、
最近は角食の方が好き。
蓋を閉めて焼くと旨みがぎゅーっと詰まっているような気がする。
クラムもしっとりしますしね。




冷蔵庫の中の野菜整理も兼ねてクリームスープを作りました。
パンが冷めたら、中をくりぬいて、スープ入れて食べよーっと!


nice!(3)  コメント(2) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。