http://www.a-l-bonheur.com/ 天然酵母パンを楽しむ日々の記録です。
ホシノ酵母がまだ少し残っていたので、今夜はパンにしようとお昼前から生地を捏ねて発酵。ずいぶん前に購入したキューブ型で「プチ パン ド ミー」にしてみました。
角食と山食。 自分で焼く時は、パン作りを覚えたてのころは山食が好きでしたが、最近は角食の方が好き。蓋を閉めて焼くと旨みがぎゅーっと詰まっているような気がする。クラムもしっとりしますしね。
冷蔵庫の中の野菜整理も兼ねてクリームスープを作りました。パンが冷めたら、中をくりぬいて、スープ入れて食べよーっと!
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自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン
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