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輪粉 WAKO [パン屋さん]

あるブログで知った移動販売のベーグル屋 「輪粉」に行ってきました。
半年前にある駅前で始めたベーグル屋さんです。
かわいい女性が1人でやっていて、とてもこだわりをもって自分のベーグルを作っているようです。
すべて手捏ねで前日に生地を作り、低温長時間発酵させているとのこと。
こだわりのひとつに、出来るだけ焼きたてを食べてもらいたい、食事系ベーグルは温かいうちに食べてもらいたいことから、出発時間から逆算して、焼いているそうです。

女性1人がやっているので、生産量に限界があり、すぐに売り切れてしまうようです。
今回は各1個の取り置きをお願いしておきました。
7種のベーグルを購入。 
早速、試食ですが、1番にプレーンを食べるのが筋だと思われますが、まだ、温かい食事系ベーグルから食べちゃいました。(おいしそうな香りなのです。)


【タコスミートベーグル】   【青のりチーズベーグル】

タコスミート : プレーン生地でタコスミートを巻いて、チーズをトッピング。
青のりチーズ: 和風ベーグル。青のりを練りこんだ生地でチーズを巻き込み、焼き上がりに砂糖醤油を塗ってあります。

生地よりもフィリングの味が強調されています。(これはオーナーのこだわりのよう。)
でも、生地はヒキがあり、ベーグルの食感があります。
ハード過ぎず、比較的食べやすい感じ。
青のりチーズのお味はとても新鮮です。
おせんべいを食べているような・・・・・・醤油が合います。

ベーグルと一緒に手作りのチラシをいただきました。
ベーグルへのこだわりや移動販売を始めたきっかけなどが書いてありました。
オーナーの女性はパティシェ歴の長い方で、パン屋でも2年くらい修行されたよう。
地元でお客さんとコミュニケーションを取りながらお店をしたくて移動販売を始めたそうです。

食品の材料表示がきちんとされていて、お客さんの立場で商品を作っている姿勢がわかります。
焼きたてを販売したいという気持ちにも、とても共感を覚えました。
私もパンを作ってプレゼントする時は、なるべく出来たてで、おいしいうちに食べて欲しいなと思うからです。

デザート系の甘いベーグルも購入しましたので、追ってまたレポートします。

なお、輪粉の所在地は、あえて書きません。
最近、人気があるようで、オーナーさんが対応しきれないようなのです。
ブログの写真を撮らせて欲しいとお願いしましたら、丁重に断られてしまいました。

どうしても、行ってみたい方には、ヒントとして埼玉県内と都内某所の2ヶ所でやっているということを
お知らせします。
ネット検索で探してみてくださいね。 (ごめんなさい!)


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