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Backerei Zeppelin ベッカライ ツェッぺリン [パン屋さん]

この週末は私の実家へプチ里帰り。
里帰りついでに、あるブログで知った実家からさほど遠くないパン屋さん「ベッカライ ツェぺッリン」へ行ってみました。
http://i-zeppelin.com


とってもこじんまりとしているパン屋さんですが、品揃えは豊富! 
どれにしようかと悩んでしまいました。
いつもの如く、バゲットは要チェックです。


【レトロバゲット】
流行のフランス小麦使用で長時間発酵。
最近はこの種のバゲット多いです。 こちらのバゲットはとっても軽い。
ヒキはありますが、なかのクラムがご覧の通り、気泡がたくさんです。
フランス小麦の風味(粉の旨み?)がします。 カスクルートサンドにして食べました。


【カンパーニュフルーツ】
カンパーニュ生地にレーズン、オレンジピール、胡桃が結構たくさん入っています。
サルタナレーズンがジューシーで甘く、オレピの酸味がアクセントになっています。
胡桃の歯ごたえと香ばしい風味が追って口の中に広がります。
私はレーズンとオレピの組み合わせ大好きなので、この種のパンも見逃せません。

 
【ごぼうリング】   【栗とクルミのリュスティック】  【べルべデーレ】     【ボストック】
目に付いた気になるパンを続々購入。
ごぼうリングはすりゴマがたっぷりまぶしてあるささがきごぼうが入っています。
期間限定の栗とクルミのリュスはこの4つの中では、GOODでした。 
栗のシロップ煮とクルミの組み合わせ。
リュスというような軽いクラムではなく、どっしり重いハード系のパンです。噛むほどに味わい深い。
カンパーニュ生地?のようです。
ベルベデーレはナッツとフルーツがぎっしり詰まったお菓子ですが、これはあまりお菓子っぽくなかったです。 もっと、リキュールの風味というか熟成された風味が足りない感じで。。。。物足りないかな。


【あんギッフェリ】
中に自家製つぶ餡が入っているクロワッサン。
甘さ控えめで食べやすかったです。
あんクロワッサンというと、ナチュラルローソンのあんクロワッサンを思い出しますが、
ここのクロワッサンの方が、さらりと食べやすい甘さでした。
トッピングのシードミックスがおいしーいです。

ベッカライ ツェッぺリンは西武池袋線入間市駅から徒歩5分程の所にあります。
通学圏内でしたので、このあたりの土地勘はあるのですが、久しぶりに訪れた入間はすっかり
にぎやかな街になっていました。
昔はベッカライ ツェッぺリンのようなかわいらしいパン屋さんなどなかったな~。
あの頃こんなパン屋があったら毎日通ってしまったかも。

今回はツェッぺリンのベーグルを目当てに行きました。 もちろん、ゲットしましたよ。
ベーグルについては、後日レポートします。(続く。。。)

Backerei Zeppelin   (ベッカライ ツェッぺリン)
入間市豊岡1-4-8
Tel&Fax 04-2966-5333
営業時間 : 8:00-18:30
定休日 : 月、火曜


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