11月のタロー屋 [パン屋さん]
ハイ! 今月も伺いましたよ、タロー屋さんへ。
確実にタロー屋さんが私のブログのなかでシリーズ化しつつあります。
今月も感激感激であります。
今朝の遅い朝食で早速いただきました。
【柿酵母とレーズン、半干柿のカンパーニュ】
お店には美味しそうに熟した柿がかごの中に山盛りで置いてありました。
自宅でたくさん柿がとれるそうです。
しっとりとして、やや甘みのあるクラム。
中にはレーズンと自家製の半干柿が入っています。
レーズンと柿は相性がいいのですね。クラムの甘さを引き立てています。
柿酵母の起こし方や自家製半干柿の試食を兼ねて、作り方を教えていただきました。
タローさんは自宅でたくさん出来る柿をパンに使えないかといろいろ試されていたそうで、
この半干柿はパンに合いますね。 私もトライしてみよう!
【ユズ酵母と白ゴマ、春菊のカンパーニュ】
ユズの香りが口いっぱいに広がります。
自家製の春菊が中に入っていて、白ゴマがアクセントのお味です。
とても、香り豊かなカンパーニュ。
ユズの香りは、日本人の食事にとても合いますが、パンにもなじみますね。
【りんご酵母の食パン】
りんごは発酵力があります。
クラムの気泡をみると元気さがよくわかりますね。
りんごの甘酸っぱい香りがする食パンです。
タローさんの作る食パンは自家製酵母パンにもかかわらず、以外とソフトで、もちもちしていて、
とても食べやすい食感だと思います。
【プルーン酵母のクッペ】
タロー屋さんの定番といえる商品。
クラストの歯切れ良さとクラムのもっちり感が絶妙ですね。
シンプルなパンですが、タロー屋さんのパンの優しさを感じます。
何もつけずに、そのままスライスしていただくのがいいですね。
今日は柿酵母や半干柿の作り方などをお話できてラッキーでした。
店頭で奥様にもお会いできました。
今月もタロー屋さんのパンを夫と堪能させていただきました。 ごちそうさまです。
来月もよろしくお願いします、タローさん!
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